備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

中華料理

2009-01-30 | 中華 外食
久々に、法律のお勉強。
夜は、美味しい中華料理店へ。

ピータン
カボチャとカニのスープ


牡蠣の炒め物
牛バラあんかけ焼きそば

ミンチのレタス包み
海老のマヨネーズ炒め
小龍包
海老しゅうまい
炒飯
海老ワンタン麺
杏仁豆腐
他失念

いつもながら、どのお料理もとても美味しかった。
「ある作家は、杏仁豆腐をアーモンドゼリーと書く」
と言う話題をきっかけに、北杏と南杏の話をはじめ、色々なお話を聞けた。
次回は忘れず杏仁豆腐を注文したい。

とても興味深いお話と美味しいお料理、ありがとうございました。
ご馳走様でした。
@3.5
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