備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2009-01-26 | 

ズワイガニ
モヤシ炒め(ウィンナー、大根葉)
水菜と薄揚げ煮
餡かけ風呂ふき大根(エノキ、人参、出汁醤油)


頂戴したズワイガニ、美味。
ご馳走様でした。
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食卓

2009-01-25 | 
朝起きたら積雪。
のんびりすごした休日。

餡かけ風呂ふき大根(エノキ、人参、味噌)
塩鮭
しじみの味噌汁

味を調えたカレーライス(レトルトカレー、レトルトソース、各種スパイス)
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廃棄

2009-01-24 | 
 09.01.24 09.01.16

父とお揃いのジャケットを筆頭に・・・
男親を喜ばすのは、何て簡単なんだ、と思った遠い日。
服は捨ててしまうが、不器用に喜んでいた父の姿を忘れませんように・・・

09.01.15

形見の品、思い出深い品・・・
09.01.11
09.01.11

一番たくさん練習した一冊を筆頭に・・・
09.01.05

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魚河岸料理

2009-01-24 | 和風 外食


野菜料理はなかったが、お魚はとても美味しかった。

それぞれ別の店員に注文したのだが、3回忘れられていた。

忘れ去られていた握り寿司が食べたかった。

今度はお昼にお寿司のセットを食べようと思う。

セット一品なら、大丈夫だろう。

@6.5k
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食卓

2009-01-23 | 

酢の物(赤なまこ)
餡かけうどん(昨日のつくね汁、ネギ、生姜)

ホイル蒸(豆腐、舞茸、もやし、牛肉、水菜)

殿(momiji)からのリクエスト。
「豆腐の上に、材料を上記の順番に盛り付けてほしい」との事。
次回は、肉汁が下の野菜達に絡まるよう、配慮したい。
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