備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2009-01-09 | 

お粥(中華出汁、干し椎茸&貝柱、白ネギ、セロリ、大根、ピータン、塩、ごま油)

=本日の食卓=

昨夜は思いの他、深酒になり、大反省。
殿(momiji)の希望もあり、あっさりした食卓。

中華風を目指したのだが、出来上がったのは国籍不明のお粥もどき。
momijiによると、「中華じゃないが不味くもないので無問題」らしい。

また今日も、訳のわからぬ料理を作ってしまった・・・

セロリが国籍不明の原因だろうか?
原因はわからないが、一つだけ断言できる。
同じ物を「もう一度作れ」と言われても、作れないこと間違いなし。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする