食卓
2006-09-20 | 食
チャーシュー風スモークチキン(五魚福)、キャベツ、レモン
ブロッコリーの挽肉あんかけ(生姜風味)
白菜と人参の煮物
トコロテン
枝豆
=本日の食卓=
帰宅後、のんびり家事。
久しぶりに煮物作成。
鰹と昆布出汁で、煮汁たっぷり。
白菜の煮物を筆頭に、全品お味は好評。
だが、本日の殿の装備はワイン。
メニューを変更しスモークチキンを慌てて並べた。
しょうゆ味(チャーシュー風)では、ワインに合わないと苦情。
やっぱり、負け?
ブロッコリーの挽肉あんかけ(生姜風味)
白菜と人参の煮物
トコロテン
枝豆
=本日の食卓=
帰宅後、のんびり家事。
久しぶりに煮物作成。
鰹と昆布出汁で、煮汁たっぷり。
白菜の煮物を筆頭に、全品お味は好評。
だが、本日の殿の装備はワイン。
メニューを変更しスモークチキンを慌てて並べた。
しょうゆ味(チャーシュー風)では、ワインに合わないと苦情。
やっぱり、負け?