備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

京野菜

2014-12-09 | 
京都土産。

赤大根、黒人参、赤甘長唐辛子、どれもはじめて料理する。


大根と人参は生食を薦められた。


ちょっと思いついたので、大根は、赤と白を昆布出汁でゆでてみた。
赤大根は、皮付きと剥いたものを準備。


案の定、赤の色が抜け、白はほんのりピンクに・・・
皮付きの方が、私好みかな。
楽しかった。
14.12.28記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2014-12-09 | 

焼茄子(ごまかつお)
昨日頂戴したラーメン屋の叉焼(千切りキャベツ)
風呂吹き大根(赤&白大根、昆布、頂戴した生姜味噌)


いつもありがとうございます。
ご馳走様でした。
14.12.28記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする