京野菜
2014-12-09 | 食
京都土産。
赤大根、黒人参、赤甘長唐辛子、どれもはじめて料理する。
大根と人参は生食を薦められた。
ちょっと思いついたので、大根は、赤と白を昆布出汁でゆでてみた。
赤大根は、皮付きと剥いたものを準備。
案の定、赤の色が抜け、白はほんのりピンクに・・・
皮付きの方が、私好みかな。
楽しかった。
14.12.28記
赤大根、黒人参、赤甘長唐辛子、どれもはじめて料理する。
大根と人参は生食を薦められた。
ちょっと思いついたので、大根は、赤と白を昆布出汁でゆでてみた。
赤大根は、皮付きと剥いたものを準備。
案の定、赤の色が抜け、白はほんのりピンクに・・・
皮付きの方が、私好みかな。
楽しかった。
14.12.28記