備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2014-01-12 | 

蒲鉾煮(鰹、昆布出汁、醤油)

殿(momiji)、咽喉不調。
平熱だが、用心のため一日休養。
私は、リクエストに従い、上記の食事を用意。
殿は、忘れずに体内消毒用アルコール(焼酎)を用意。


スパゲッティ(梅たらこ、みりん、醤油、鰹節、カイワレ、胡麻油、レモン果汁)

どこにもでかけない休日は、梅たらこ等、保存食作り。
一人だけの食事は、手抜き。
14.01.15記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする