備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2013-03-05 | 

生姜焼き(豚、玉葱、ネギ、レタス、醤油、生姜、みりん)
煮物(軟禁、昆布、砂糖、出汁醤油)
柚子胡椒炒め(海老、アスパラガス、塩コショウ)
菜の花のおひたし
酢の物(蛸、胡麻ダレ、白味噌、出汁酢、砂糖、ネギ)

殿(momiji)が苦手のタコを並べるので、品数を増やしてみた。
タコには手をつけなかったが、食卓にあるだけで不機嫌に…
宴のたこ焼きは、義父母のリクエストで作っている。
その残りなので、不機嫌はご勘弁。


13.03.06記
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする