間があいたので、かなり忘れてしまったが、思い出しながら更新。
美術館を後にして、焼き鳥屋へ移動。
少し早く着き過ぎたので、表のお品書きを眺めて待機。
美味しそうな料理名に、空腹も相まって、食べる気満々で店内へ。
付き出し
馬刺し
焼き物(皮か?)
徳利がとても可愛かった。日本酒も豊富。
丹波の「にごりぶどう酒」を初めて飲んだが、美味しかった。
旬のこだわり野菜が良かった。筍を食べた。
一番右は、希少部位の松葉、左は鴨?と・・・中央は??
あつあつ土鍋ご飯、評判通り、鶏スープが良かった。
パレルモという野菜も初。割と好み。
デザートまでついていて、嬉。
写真はないが、新じゃがのアンチョビも酒肴に最適。
我々、呑兵衛と食いしん坊にはたまらなく良いお店だった。
あまり行かない場所だが、機会があれば再訪したい。
おかげで楽しい美味しい一日を過ごせた。
ご馳走様でした、ご一緒したみなさん、お疲れ様でした。12.03.22記
美術館を後にして、焼き鳥屋へ移動。
少し早く着き過ぎたので、表のお品書きを眺めて待機。
美味しそうな料理名に、空腹も相まって、食べる気満々で店内へ。
付き出し
馬刺し
焼き物(皮か?)
徳利がとても可愛かった。日本酒も豊富。
丹波の「にごりぶどう酒」を初めて飲んだが、美味しかった。
旬のこだわり野菜が良かった。筍を食べた。
一番右は、希少部位の松葉、左は鴨?と・・・中央は??
あつあつ土鍋ご飯、評判通り、鶏スープが良かった。
パレルモという野菜も初。割と好み。
デザートまでついていて、嬉。
写真はないが、新じゃがのアンチョビも酒肴に最適。
我々、呑兵衛と食いしん坊にはたまらなく良いお店だった。
あまり行かない場所だが、機会があれば再訪したい。
おかげで楽しい美味しい一日を過ごせた。
ご馳走様でした、ご一緒したみなさん、お疲れ様でした。12.03.22記