備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

2010-01-26 | 
=花材=
ガクソウ
水仙
サツキ

傾斜型&放射型

01.29生けかえ
10.01.29


02.07生けかえ
10.02.11
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食卓

2010-01-26 | 

ゴマメ
焼き浸し(水菜、人参、茄子、出汁醤油、ポン酢)
お浸し(春菊、おかか、醤油)
手羽元のグリル焼き、イカダ(塩、七味)

私には十分おいしいのだが、殿(momiji)は更なる高みを目指した。
中は焼けているのだが、焦げ色がイマイチとのこと。
殿がバーナーを持ち出し、表面を炙った。
とても美味しくなった。
←clickで炙った後の写真
私に炙ってほしいようだが、手元から噴き出る炎が怖い。
購入前から未だ解決せぬ問題である。
10.01.28
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする