備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2010-01-14 | 

昆布茶〆(大根、キャベツ、人参、大葉)
焼き浸し(ホタテ、人参 海老、茄子、三つ葉、出汁醤油)
酢の物(キュウリ、ワカメ)
炒りアスパラガス

=本日の食卓=

いつもはレタスを使うのだが、レタスがなかった。
試してみたら、昆布茶〆にキャベツが合うことがわかった。

炒っただけのアスパラガスを、「どう食べるのか?」と問われた。
「醤油系の皿が並んだので、敢えて塩のみで」と答えた。
手抜きしたとも言えるが、ご満足のご様子。
めでたし、めでたし。

10.01.17
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする