備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

桜餅

2009-05-30 | 


義祖母が贔屓にしていた和菓子店の品。
甘さ控えめで美味。

夜は桜海老の炒飯他。
写真無。
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上海料理

2009-05-30 | 中華 外食
上海料理


ミル貝のサラダ、白髪ネギ、ピンクペッパー、香菜、セリ?


フカヒレスープ(海老とジュンサイ)
ジュンサイの香りがよく、香菜は乗せない方が良かった


伊勢海老の雲丹ソース、アスパラ
花茶のフィンガーボール


鮑、フルーツトマト、
箸休め、野菜のピリ辛(ピーマン)


スペアリブの酢豚(たまねぎ、ズッキーニ、レモンと米酢)


桜海老の炒飯


チェンサイのスープ(チェン=草冠に見る)
以前別のお店で頂いたスープと同じ物だろうか?


マンゴーシャーベット&種入りパッションフルーツソース&生マンゴー

ご馳走様でした。(-人-
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