庭では、フランボワーズが 赤く実ってくれました。
紅玉を、 自由が丘のマリクレール通りでさがしました。欲張って水ナス・熊本のひごなす?そしてもちろん紅玉を購入。。。
紅玉を、まずことこと煮て タルト生地に少しのクレームダマンドを敷き、紅玉をのせて焼いたところ、なんと大失敗
寝てしまいました。 あぁ~~ショック ほんの 10分前まで 起きていたのに。。。。
このままでは いられず。。
今一度焼きました。。やっぱり紅玉は 美味しい です。
恒例 オープン・ガーデン と称してパンをやきます。いつものメンバーが、山坂上がって、買いにきてくれます。うれしい~
富士山 眺めながら 河口湖かわきりに 富士五湖めぐり 人は、少なく快晴 最高でした。 やっぱり weekday は最高 !
お目当ての で 河口湖を眺めながら
又 がんばろう!かな。。。。
アールグレイのバターケーキ バター120gにグラニュー糖60gを入れ混ぜる そこへ卵黄を3個加えて,アールグレイの茶液を大さじ2杯ほど入れて、薄力粉80g+アーモンドプードル30gを混ぜいれ、卵白3個と60gのグラニュー糖のメレンゲを加え型に流し 170度オーブンで焼けるまで焼く。 洋ナシのシロップ煮を細かく切っていれてみました。
紅玉を、 自由が丘のマリクレール通りでさがしました。欲張って水ナス・熊本のひごなす?そしてもちろん紅玉を購入。。。
紅玉を、まずことこと煮て タルト生地に少しのクレームダマンドを敷き、紅玉をのせて焼いたところ、なんと大失敗
寝てしまいました。 あぁ~~ショック ほんの 10分前まで 起きていたのに。。。。
このままでは いられず。。
今一度焼きました。。やっぱり紅玉は 美味しい です。
恒例 オープン・ガーデン と称してパンをやきます。いつものメンバーが、山坂上がって、買いにきてくれます。うれしい~
富士山 眺めながら 河口湖かわきりに 富士五湖めぐり 人は、少なく快晴 最高でした。 やっぱり weekday は最高 !
お目当ての で 河口湖を眺めながら
至福の時を過ごした 一日でした
。又 がんばろう!かな。。。。
アールグレイのバターケーキ バター120gにグラニュー糖60gを入れ混ぜる そこへ卵黄を3個加えて,アールグレイの茶液を大さじ2杯ほど入れて、薄力粉80g+アーモンドプードル30gを混ぜいれ、卵白3個と60gのグラニュー糖のメレンゲを加え型に流し 170度オーブンで焼けるまで焼く。 洋ナシのシロップ煮を細かく切っていれてみました。