10日前は雪景色だったのに。



昨日は20℃!季節の変わり目とはいえ、あまりにも差がありすぎる。

春の気配を感じたら、仕込むのはコレ。
さくらのパウンドケーキです🌸


塩漬けのさくらの花と葉を、軽く塩抜きして刻み、ケーキ生地に混ぜ込みます。




ほら、断面にさくらの花と葉っぱ。
さくら餅のような香りと、ほんのり塩味がほどよいお菓子です。


今なら、ギネスフルーツパウンドと2種盛り❤︎

さらに、他のスウィーツとの盛り合わせもできます❤︎❤︎


さらに、他のスウィーツとの盛り合わせもできます❤︎❤︎

テイクアウト用に、ホールでのご用意も。
お好きな方、お待たせしました🌸

ただいまのスウィーツラインナップは、こんな感じ。
新しい仕込みの予定もあるので、ちょこちょこ変更する予定です。お楽しみに❣️


3月は、変化の月でもあります。
卒業、入学、就職、退職。
いろんなお祝いごとのお客さまたちに、ささやかながらメッセージを🎉
みなさまの新生活に幸あれ♬

ホットフルーツグラタンは、そろそろ終了する予定です。食べ納めしたい方はお早めに〜



ホットフルーツグラタンは、そろそろ終了する予定です。食べ納めしたい方はお早めに〜


そして、去年のさくら🌸


宮川土手 4月10日


茅野市運動公園 4月15日


荒神 4月16日


ウズウズして調べてみました。
今年の見頃はいつでしょう?
(M)
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