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大麦小麦 ビアカフェDAYS

長野県・八ヶ岳のふもとから送る、カフェの気取らない日常

新ジャガポークロールに、緑もりもりパセリのジェノベーゼ!

2025-05-23 20:12:00 | メニュー
 なんだか最近安定しない気候じゃございやせんか?
もうね、5月で半袖なんて当たり前、諏訪地域でもだいぶ気温が上がって、体調がおかしいです。
しかも花粉や黄砂が舞っていて、、、空は4月からクリアな時がほとんどありません。
八ヶ岳ブルーなんて見れませんよ。
ちょっと前までストーブ炊いてたのに。

 そんな体調不良も、お野菜たっぷりのお料理で吹き飛ばせ!

☆5/23(金)〜28(水)のランチメニュー☆

①新ジャガマッシュポテトのポークロール
きのこソース

②エビのパセリジェノベーゼパスタ

③鶏手羽元のヨーグルトカレー

④スコーンセット




 最近の根菜は本当に出来が良いです。
じゃがいも、里芋、にんじん、ごぼう、かぶ、、筋っぽかったり、割れが入っていたりってほとんど出会わない!
農家さんに脱帽です。
で、きめ細かい新じゃがいもをマッシュして薄切り豚でくるみ。きのこソースで少々煮込みます。
美味しい!赤ワインでも飲みたくなります。



 
 きれいな緑でしょう?
いつも惚れ惚れしてます。
こちら定番パセリのジェノベーゼ。
アンチョビやゆで卵が旨味をつけています。チーズもたっぷり!




 鶏手羽先は、ヨーグルトとスパイスに漬け込んでからカレーソースで煮込んでいます。
柔らかいし、油っこさが少ない感じ。でも、カレーには旨味がたっぷり!


 明日5/24(土)は、早朝から玉川のお年寄りに配るお弁当作り、
ランチは早めに切り上げて、夕方お渡しのフルコーステイクアウトのご注文も仕上げます。
ティータイムは閉めます。
ディナータイムは、暇そうだったら早仕舞いするかもしれません。
いらっしゃる方、ぜひお電話くださいまし!0266737539まで!!


 6/7(土)は推し活のためお休みいたしまーす。

 原村を拠点に音楽バンド活動している、世界にファンがいるogre you asshole!
昨年も、オウガ主催で地元八ヶ岳自然文化園で行った音楽イベント'DELAY'、今年も開催です。
昨年も素晴らしい時間でしたね〜
オウガはもとより、ジム・オルーク、こむぎもMさんも大好きでお店でヘビロテ坂本慎太郎バンドも出演しました!
 今年はコーネリアスにD.A.N!!
文化園がどう変わる???
 こむぎは、仲良しの方の息子さんてこともあり彼らが高校生のころから注目してましてね。
この25年くらいで、音楽性やメンバーは変わったものの、独自の創造性、音楽性、芸術性は、高いまま。
また、日本の中でも類を見ない活動の仕方 をしているのも好ましい。

そんなイベントを楽しんできまーす。
あちらで会う方もたくさんいそうですよ🎵



 昨年のDELAY2024のオウガのプレイを貼り付けておきます。
スペーシーな空間が出来上がって素晴らしい時間でした!
今年も楽しみ〜〜〜



(6/7は雨が降りませんように!こむぎ)


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いちごの旬は終わるけれど

2025-05-20 10:47:00 | メニュー


その昔は、温室栽培はまだ少なくて高くて。
いちごが食べられる時期は、3月4月だったかと。誕生日の4月に、いちごの乗ったショートケーキが食べられるのを、心待ちにしていました。

今は、温室のおかげで、原村でも12月から美味しいいちごを出荷してくれています。本多園芸さん、ありがとう😊

今年の出荷をそろそろ終了します、と連絡をいただいたので、はねだしいちごをたくさん仕入れて、作り置きの仕込みをしています。








まずは、自家製ビネガードリンクに。
よつぼしいちごは、色も味も濃いので、こんなドリンクにぴったり!
リンゴ酢の酸味で、身体もさっぱりリフレッシュ👍





見た目さっきのビネガードリンクに似ていますが、こちらは加熱したいちご。

このまま保存して、やはり加熱したカシス、ラズベリー、ブルーベリーにブラックベリーと混ぜて、ミックスベリーソースに。





そして、赤いベリーのサマープディングに仕上げます🫐🍓
ベリーの美味しさをダイレクトに味わえる、ゼイタクこの上ないスウィーツ。バニラアイスとからめて、最高なんです❗️
ブルーベリーが収穫できたらお出ししますので、7月頃までお待ちくださいね。



メニューには、いちごスウィーツはもうありませんが。
初夏の味を楽しんでください。
そう、ビールが恋しい季節が到来です🍺
お待ちしてます‼️

(M)




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じゃぶじゃぶかけようよ!スープカレーの巻〜

2025-05-18 00:00:00 | メニュー
 さて、4日間の俺たちのGWが終わりました。
数年前なら小旅行にでも行くところですが、お年頃なので、実家や親のなんだかんだを集中的にやったりして、過ぎてしまいました。余計疲れて帰ってきたような気がします😅

しかし、お客様と話すとなんとはなく盛り上がる!
私にとってはお店を開店するのは大事な日常です。
一週間またお待ちしてます!




 久々に作ったスープカレー!満足度高い!


☆5/17(土)〜21(水)のランチメニュー☆

①鮭ロースト アイオリソース

②ホタテとアスパラのチーズクリームパスタ

③合挽肉のスープカレー トッピングたっぷり野菜!

タイトルは、スープカレーですので、最初に写真載せました。





 こちらが鮭ロースト。
自家製マヨネーズがなめらか。
少しにんにくやスパイスを入れて、ごはんにもパンにも合うお魚おかずになりました!






 アスパラはちょっと贅沢な感じしますよね〜
信州アスパラが手に入りやすくなって、ありがたい!
パスタには小口切りでぽくぽく食感がいいな❣️




 スープカレーは、フルーツも入っていて味わい深いです。
ソテーしたいろんなお野菜をたくさん乗っけて、じゃぶじゃぶかけてかっこんでくださいまし!
元気でまーす!



〈今週の一本ですのコーナー〉

 さて、今日は土砂降りからの晴れ模様、また曇り空、と目まぐるしく、さすがのこむぎも気圧病みたいになってます😭
頭がガンガンします!
目玉が熱いです!
しかし寝る前に、切腹ピストルズの本日の栃木の酒蔵演奏を見なければ❣️
あげてくれたねじまき鳥さんありがとうございました。


 今日は、栃木県西方町にある、日本酒の酒蔵、飯沼銘醸さんにて、数軒の酒蔵が集まり蔵開きをしたそう。
西方町に本拠地をおく切腹ピストルズさんも、総隊長がラベルのデザインをしていたり、隊員に日本酒の唎酒師がいらしたり、他の酒蔵ではオリジナル日本酒を退院たちが作ったりと、最近特に日本酒が近しい切腹さん。
 蔵がさすが似合います!
諏訪の、蔵とかでもやってほしいなあ!
茅野市のかんてんぐらとか最高に似合うでしょうね!
いや、元気でる!



(さて、次に切腹ピストルズの演奏を見られるのはいつでしょうか。ちょっと禁断症状が出てきています。こむぎ)
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GWはカレーうどんで

2025-05-02 21:25:00 | メニュー
 って書いちゃうと、みんなカレーうどんになっても困りますがね😅
今日のような寒い日は、カレーうどんが美味しかったみたいです!






 たけのこと粗みじん豚をカレーと八角なんかでスパイス煮。
たけのこをカレーうどんに合わせたかった!
ベースは、ココナッツミルクとカシューナッツのカレーです。
日本かアジアか、なカレーうどんが出来上がりました!
ごはんぶち込んでやっつけろー!!



☆5/2(金)〜7(水)のランチメニュー☆

①やわらかロール春キャベツ

②シラスと春野菜たっぷりのペペロンチーノパスタ

③豚とたけのこの八角煮トッピングのカレーうどん

④スコーンセット












 キャベツがゆるい巻きの柔らかくて美味しそうなものばかりになりました。
春キャベツ、ではないのかもしれませんが、春に食べるんだからいいじゃないかい😊
約2時間煮込み、お箸で切れる、具とキャベツが分かれない、ストレスの少ないロールキャベツです!


 パスタは写真がありませんが、春の野菜、たけのこ、こごみ、ブロッコリー、スナップエンドウ、春キャベツ、新じゃがいもなどにんにくでまとめています。
地味滋味上等!


🌟ゴールデンウィーク2025の営業のお知らせ🌟




 時間がちょっと早くなる日もあります!
ランチタイムのご予約は、早い時間のみ承ります。
後半(1時半以降)は、売り切れ、満席のこともありますので、当日、いらっしゃる少し前にお電話ください。
お席があればお取りします。
お問い合わせ、ご予約はお電話でお願いしまーす。0266737539大麦小麦まで!!




〈好きな人コーナー〉
 本日5/2は、忌野清志郎のお命日。
2009年に58歳で亡くなった清志郎さんは、生きてらしたら74歳!

 東日本大震災、原発事故、コロナ禍、紛争、、、
清志郎が生きていたら歌にしただろう、活動しただろうと、お命日が来るたび思うのです。
ミュージシャンというだけでは決してない生き方。
影響をたくさん振りまいた。
いつまでも好きな曲はずっと好きです。

 なにかYouTubeから貼り付けたいと思います。
こちらは、清志郎の曲じゃなくて井上陽水『傘がない』ですが、
なんと!清志郎がメインで歌ってます!!
かなり若い!


 陽水先生は歌わず、清志郎にゆだねています。
ベースはなんと細野晴臣さん、
ギターは高中正義さん、
たぶんドラムもあの時代の有名な方でしょう、不鮮明だからどなたかわからないけど。
 もうね、言っちゃなんだけど陽水を超えている、清志郎のヴォーカルが。
ヒリヒリした叫びに聞こえます。
また高中のギターが泣いてる、鳴いてる!
陽水先生は、胸が詰まったような表情でギターを弾いて清志郎を見ています。

 陽水と清志郎は、売れなかった時代、2人でよく曲を書いていて、陽水さんの『氷の世界』がすごく売れて、その中に入っている清志郎との共作の印税で清志郎は生き延びられたそう。
「帰れない二人」ですね。

 この曲もたまらなく感動するメロディ。
美しい。
 この曲にある部分がそっくりな、RCサクセションの「指輪をはめたい」って曲もあります。
かなりロック、ソウルっぽいですけどね。
陽水さんと二人で作る前からあったのか、二人で作ったあとRCでもやったのか、、それはマニアな方に聞きたいですね。
(この曲は、YouTubeにはありますが、リンク貼り付けはできないようです)

 昨年、偶然にいらしたお客様が、こちらの本『あの頃、忌野清志郎と〜ボスと私の40年』、清志郎さんの衣装係だった片岡たまきさんの著作を編集されたそうで、贈呈いただきました。


 お店にありますので、気になった方読んでみてくださいね。

(忌野清志郎さんと、諏訪在住の古井戸・加奈崎芳太郎さんはとても仲がよく、清志郎さんはよく諏訪でもコンサートをやってましたね。
加奈崎芳太郎さんは、大麦小麦でもライブをやってくださいました。一回目が、ちょうど清志郎さんが亡くなった翌月あたりだったと記憶してます。5/2はいろいろなことが思い出されます。こむぎ)






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ふきのとうのバーニャカウダ!!

2025-04-25 21:55:00 | メニュー



 ふきのとうの季節は終わりましたけど、大量に仕込むものがあります。

 それはふきのとう入りバーニャカウダ!



 いろんなお野菜にディップするのよー
アンチョビもにんにくももちろん入っていますが、そこにふきのとうを大量に入れてます。
蕗味噌のイメージ!
なんとランチメニューにも登場しまーす。



☆4/25(金)〜30(水)のランチメニュー

①塩豚ソテー ふきのとうのバーニャカウダソース

②エビとたけのこ、山菜の味わいパスタ

③お豆とナッツのチキンキーマカリー

④スコーンセット





 塩豚好きのお客様は多い!
バーニャカウダが好きな方も多い!
しかし、バーニャカウダは意外に手間がかかるので、ランチには出しませんでしたが。。。
ふきのとう入りバーニャカウダがランチに登場!




 たけのこも春は何回か使います。
今回はエビやわらび、こごみなどを少しクリームでとじて。
春は楽しい!




 カレーは、トマトの入らないナムプラー&ココナッツミルク風味。
ほっくりお豆といろいろなナッツの食感が嬉しいです!!




〈余談コーナー〉
束の間のプチドライブは伊那谷へ


 火水と介護休暇をいただき地元へ。
Mさんがワンオペで頑張ってくれました。昨日は定休日ですが、仕込みをしなきゃなりませぬ。
仕込みのあとは久々にドライブ〜〜

















 有賀峠を越えて、荒神山スポーツ公園〜美篶地区〜高遠町〜杖突峠のコース。
桜は終わっていても、山や伊那谷も良いものですね。
 諏訪大社本宮そばのジェラート屋さんには、亜無亜危異の仲野茂さんのサインがあるのです❣️
それを眺めながらトリプルを食べてしまいました!

 ほんの2時間半くらいのドライブで、なんとも満たされます。
ほんとにこの土地に住んで良かった‼️


(未だ、山笑う大麦寄席の余韻がたくさんの大麦小麦です。当日いらしたお客様が感想を言いに来てくれたり、メッセージをくれたり❣️芸の深さをすごく感じましたね。演者の2組にもほんとうにお礼を言いたいです。こむぎ)





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柑橘は続くよどこまでも

2025-04-12 01:41:00 | メニュー
 4月も2週目、新一年生は楽しく学校に行けてるでしょうかね。
昼下がり、店の外から下校する子供達の声が聞こえてきます。
パワーがすごいね!!

 春のメニューいろいろランチのお知らせでーす。
変わった一皿もどうぞ!

☆4/11(金)〜15(火)のランチメニュー☆

①チキンロールの柑橘ソース

②ベーコン&ふきのとうのパスタ

③豚バラとパインのスパイシーカレー

④スコーンセット









 いろんな種類の国産柑橘類🍊が差し入れで届きました!
デザートももちろん、お肉にも合わせましたよ〜
開いた鶏肉は、中身にミンチを加え、ジュースや柑橘類カットして煮込んでいます。
柔らかい!意外にごはんにも合いそう。




 パスタは潔いくらいシンプル。
ふきのとうはほんの少し火を入れる程度。
あまりいろいろやりたくありません。
正しくペペロンチーノが作れないと成功しませんね。
春の爽やかな苦味!




 カレーは、この不安定な春のお天気を吹き飛ばそうというお味です。
甘くて辛くて酸味あり、しっかり肉の味もあり。
パインとバナナ、黒糖をベースに煮込みました!
良いかおり!









 ただいまの樽生🍺は、今夜開栓した愛知県YマーケットのHopping Shachi🍺
アメリカンピルスナーです!
飲み飽きないバランスの取れたお味。
名古屋城公式クラフトビールだそうで、しゃちほこですね!





 4/20の大麦寄席、残席わずかです!
気になってる方、お早めに!
楽しい夜になるでしょう!









 毎年の楽しみな仕事、ふきのとうバーニャカウダも仕込みました。
今年はあまり作れないかもしれせんね。
今年は差し入れしてくださるTさんも来ません。
昔採ってたシロも、護岸工事などでふきのとうは生えなくなりました。
お早めに!夜のメニューです。



 またしてもこむぎは毎週、多摩地方に帰らなければ行けない日々になりまして😭
遊べないなあ( ;  ; )
話題がありませんね。
また遊べますように!












(写真は実家のそばの桜🌸
お花見は今年はお預け、来年はやりたいですね。こむぎ)







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おめでとう㊗️のケーキ

2025-04-08 10:11:00 | メニュー
この春は、たくさんお祝いのお手伝いをしています。

定年のお祝い、卒業・入学のお祝いなど。
テイクアウトでも、お祝いケーキをオーダー頂いてます。ありがとうございます。そしておめでとうございます🎂

さて、先日のご予約ケーキです🍊




ご両親そろって米寿を迎えられた、とご注文いただきました。おめでとうございます㊗️

保養所で、みんなでお食事の後食べたいのです、とのこと。食べ心地の軽いムースケーキを、とご提案して、それならオレンジ味でお願いします🍊と打ち合わせ。


スポンジにオレンジゼリーを重ねて、ムースを注ぎいれます。

おっと お祝いケーキだからね!
ムースを流し入れて、ゼリーが隠れたらオレンジ果肉を散らして、果実感マシマシにしました。






クッキーにメッセージを書いて、ケーキに添えてお渡ししました。
お祝いのお手伝いができて、とてもうれしいご予約でした。ありがとうございました❣️
ご両親さま、お元気でお過ごしくださいね。


お好きなお味で、こんな時に食べたいのです、なんてご相談に乗ります♬
あ、わたしの好きなケーキホールで欲しい❤︎なんてひとりじめケーキもいいですよね😁
どうぞ何なりとお申し付けを。


通常スウィーツは、こんなメニューです。





春待ちに、さくらパウンドケーキなどいかが?
ホールで大・小ご用意してます🌸
テイクアウトにいかがですか?









先日は、ご夫婦でお食事のしめに全種類盛りも❤︎
お腹にちょっとスキマを残して、ご挑戦お待ちしてます✨

(M)



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🌀ぐるんぐるん🌀

2025-04-04 20:18:00 | メニュー
 今日は、各学校入学式が多かったようですね〜
少し前、小学校の卒業式の帰りに来てくれた常連母と娘さん、娘さんは制服でしたが、今日は中学の入学式で寄ってくれました。
同じ制服でしたよ、もちろん🌸
 店の前の道には小さな男の子が、小さいスーツの着こなしがぐちゃぐちゃになりながら、フォーマルな父兄の方々と楽しそうに歩いています。
明日からここを通るんだよ、気をつけてね、おめでとうございます㊗️


 そんな4月前半ですが、毎日なんとなく寒いですね。
いや、これが普通なんでしょう。
茅野はやっと梅が咲き始めました。
新年度、いろいろ美味しいものあります。
お待ちしておりまーす。


☆4/4(金)〜9(水)のランチメニュー☆

①イタリア風ローストポーク ポルケッタ

②ホタルイカのトマトソースパスタ

③ほうれん草のヘルシーカレー カッテージチーズトッピング

④スコーンセット















 ぐるぐる🌀に巻いた豚肩ロースブロックは、ターメリックライスとともに召し上がれ。
いや、イタリアではごはんじゃないかもしれませんがね、豚肉と言ったらメシと一緒に食べたい。
レモンを絞ってどうぞ。




 ホタルイカパスタは、毎年とても人気!
ほどほどのミソがパスタに絡まっていいらしいですよー




 ほうれん草カレーは、カッテージチーズのみならず、いろいろトッピングしました。
ほんのりほの苦甘いほうれん草を味わってくださいね。


☆オニオングラタンスープは終了しました!
たくさん食べていただきありがとうございました!
また今年の12月頃からやりまーす。







 ふきのとうがきた!
最近、ふきのとうの出現スポットを開拓してないのですが、手に入りました。
人気のバーニャカウダソースにたっぷり入れましたよー
意外に、バーニャカウダって手がかかるのです。
調理に一時間以上はかかります!つきっきり。
だからか春の美味さ❣️
ディナーメニューでどうぞ!
そのうち、パスタやお肉料理にもお出ししますよー



🌟4/20の『山笑う大麦寄席』は残席わずかです!
とっても楽しくて、確かな芸を味わってください!
お待ちしています🌟


☆寄席弁当も🍱お楽しみに!
当日は日本酒🍶もお出しします!






(本日の八ヶ岳さん。昨日の雨が山は雪❄️冷えているので、今日もまだ白いままです。
神がかった感じ!こむぎ)







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最近のディナーコース一例

2025-03-28 21:27:00 | メニュー
 ここ数日は異常なくらい気温が上がって、黄砂に花粉、あと不思議な煙など、変な一週間でしたねえ。
顔の皮膚がピリピリしています。
ちょっと前まで雪だったのにね。
そしてまたこれから冷えるとのこと。
まだ梅も咲かぬ茅野、桜とほぼ一緒でしょうかね。
 そんな年度末、お客様の事情はそれぞれバラエティに富んでますね。
お仕事仲間の退職、こちらにお仕事のため引越し、各種卒業、また引っ越しなど。
 

 先日のディナーにもそんなお客様のグループに使っていただきました。














 数回目のご利用で送別会をしていただきました。
みなさん、良いお年の方々でしたが完食。
地元の素材や季節のもの、楽しんでいただきましたね。
また是非お使いください。
ありがとうございました❣️




☆3/28(金)〜4/2(水)のランチメニュー☆

①チキンの欧風照り焼き バルサミしょうゆソース

②鮭のレモン&オリーブのにんにく風味パスタ

③大麦小麦のドライカレー

④オニオングラタンスーププレート

⑤スコーンセット




 チキンソテーは、こむぎレシピの欧風黒酢バルサミコの風味。
ハチミツ、赤ワイン、お醤油の合わせ調味料でごはんももりもりです!




 パスタは、春っぽく軽いタイプ。
レモンでさわやか、オリーブで味わいを。
細麺がよく合います。




 カレーは、ひき肉カレー!
パイナップル、バナナ、黒糖、トマトをだいぶ煮込んで。
トッピングがいろいろなので、食べ飽きないです。
今日はドライカレーが一番多かったですねー。




 オニオングラタンスープは、今仕込んであるのが終わったら、もう今季は終了しようかな、と思ってます。
あと数日、食べたい方お早めに!
今年もたくさんつくりました。ありがとうございました〜〜!!






〈余談コーナー〉

『故 樺美智子 全学連慰霊祭プログラム』

 両親が要介護状態になり、毎週に近いくらい町田市の実家に帰省していますが、父が片付けが出来なくなり(元々できない)、本やら活字やら書類の嵐の実家を少しづつ片付けています。
なんとマイナンバーカードを自宅で無くしたという。
無いと母の施設で困ったことになるので、必死に探していたら。








 1960年6月23日、日比谷公会堂で行わ樺美智子さんの慰霊祭のプログラムが出てきました。
樺美智子さんと言えば、60年代安保闘争で政府と戦った学生運動家。
当時東大の学生で、国会に突入し、警察と揉み合いになり命を落としたと言われています。

 こむぎの父もまさに学生運動をしていて、樺美智子さんが突入した日では無い日に、国会に突入したと言っていました。
この慰霊祭は、樺美智子さんが亡くなってから一週間後のこと。
父は同い年ですから、無念な気持ちもあったことでしょう。
その時代を経て10年後、私が生まれます。
数回引越ししたけれど、よく取っておいてくれた!!

 今、介護やこの先のことで父と意見が合わず、一触即発状態になりますが、戦後わずか15年後こんな時期を過ごし、日本全部が猛烈な変化をしていた時代を生き抜いた父や母、それだけで褒めたいとも思いますね。
よく頑張って私たちを育ててくれた。
樺美智子さんは、青春という時期だったと思いますが、道半ば、人生半ばで亡くなってしまい、同い年がもう88歳。
今だけを見るのではなく、その人、その時代を知りながら勉強しながら関わると、こちらも強く、でも穏やかな気持ちで接することが出来そうですね。

 また父のお宝が見つかるといいなあと思います。
しかし、マイナンバーカードは依然として見つかりません!!!
くっそー、くそ親父め!!






(実家の桜は咲き始めでした。今日はだいぶ開いたかな?こむぎ)












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さくらパウンドケーキはじめました🌸

2025-03-25 01:27:00 | メニュー
10日前は雪景色だったのに。
昨日は20℃!季節の変わり目とはいえ、あまりにも差がありすぎる。


春の気配を感じたら、仕込むのはコレ。
さくらのパウンドケーキです🌸

塩漬けのさくらの花と葉を、軽く塩抜きして刻み、ケーキ生地に混ぜ込みます。



ほら、断面にさくらの花と葉っぱ。 
さくら餅のような香りと、ほんのり塩味がほどよいお菓子です。

今なら、ギネスフルーツパウンドと2種盛り❤︎



さらに、他のスウィーツとの盛り合わせもできます❤︎❤︎


テイクアウト用に、ホールでのご用意も。
お好きな方、お待たせしました🌸


ただいまのスウィーツラインナップは、こんな感じ。
新しい仕込みの予定もあるので、ちょこちょこ変更する予定です。お楽しみに❣️

3月は、変化の月でもあります。
卒業、入学、就職、退職。
いろんなお祝いごとのお客さまたちに、ささやかながらメッセージを🎉
みなさまの新生活に幸あれ♬


ホットフルーツグラタンは、そろそろ終了する予定です。食べ納めしたい方はお早めに〜






そして、去年のさくら🌸



 
宮川土手 4月10日

茅野市運動公園 4月15日

荒神 4月16日




ウズウズして調べてみました。
今年の見頃はいつでしょう?


(M)
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