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ただいま、大麦の前の道では
「やーきーもー いしゃーきーもー はやく こなーいと いっちゃーうよおー♫」
と、焼き芋屋さんが通り過ぎて行きました。
そんな季節が来たのですね。
昨日の夕方の空。入笠山、甲斐駒方面です。
冬になったら空気が澄んで空がすごーくきれいで青や黒が深い。
山々の輪郭がハッキリして。
そんな季節が来たのですね。
寒いのはイヤですが、きれいな空や山は素晴らしい。
これからの季節は素晴らしいほうに気持ちをシフトさせて乗り切りましょうか。
さて、12月からの予定のチーズフォンデュですが、少し早く本日より始めました。
そんな季節が来たのですね(もういいっっ)
喉から胃腸にかけて、チーズが温めてくれます。
お味が優しく、気持ちも温まる。
黒い濃いビールやトラピスト系ビールなど合わせてはいかが⁈
あ、今風にIPAでもいいですね。
ただいまの樽生は軽井沢・ヤッホーブルーイングの「僕ビール 君ビール」です。
こちらも合いそう!
冬でも楽しめる店を目指しております。
11/28(金)~12/2(火)までのランチメニュー
✳︎豚もも肉のバターソテー しゃきしゃきごぼうのバルサミソース
✳︎エビのパセリソースのパスタ パルミジャーノの香り
✳︎ほうれんカレー 揚げ卵とカッテージチーズ
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やわらかい豚もも肉をバターで焼いて、玉ねぎとごぼうのスライスを加え、バルサミコ風味の合わせ調味料にからめてみました!
ごはんにも合います。
わたしこむぎは、ごぼうやレンコン、里芋を愛していますので、何とか使いたい!
土臭いごぼうの香りに熟成酢のバルサミコは良く合うのですよ☆
今回はパスタもカレーもグリーン。
ビタミンCをたくさんとってくださいね。
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☆12/3(水)、4(木)連休いたします。
(高倉健さんの『駅ーSTATION』を借りてきて観ました。出てくる役者さんがみんな味がありました~ やっぱり昭和はいいなあ。こむぎ)