最近のプチ・マイブームは炊飯器で野菜を一緒に炊くこと。
主に、じゃがいも、人参、里芋です。
でも、さつまいもやレンコンとかも試してみたいと思っています。
まずは野菜をよく洗って、皮ごとラップで包みます。
そのあとアルミ泊で包ます。
味付けはせず、ご飯を炊く炊飯器の中にin!
※大きさにもよりますが、あまりに大きい場合は半分にカットします。
でも、できるだけカットしないほうが美味しい気がするので、小さめか中くらいの大きさがいいです。
ご飯が炊けたら取り出し、中身を出してお皿に盛ります。
我が家はお塩が定番ですが、ドレッシングでもお味噌でも、お好みのものをつけてください。
ジャガイモはほくほくねっとり、里芋も!
人参はとーーーっても甘くなります。
ヘルシーでしかも美味しい、手軽、どうかお試しください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます