先日、2回目のカービング教室へ行ってきました。
今回はお野菜。
先生に、言われた人参とパプリカを持っていき、早速パプリカから。
カービング専用の小さいナイフで切っていくのですが、野菜は石鹸よりも柔らかく、
切れ味もいいので野菜は思った以上に難しく、なんだかよくわからない内に出来上がってしまいました。
このパプリカで15分ぐらい。
パプリカのカップ
(家に持って帰り、早速サラダをのせてみました。赤が映えます~♪)
次は人参。
同じ模様をひたすら削っていくのですが、初めの頃は力が入りすぎて深く削っていました。
最後は時間に追われつつ、焦って削って行く内に少し容量がわかってきました。
でも、やっぱり雑・・・。
人参さんは1時間近くかかりました。
(先生は10分足らずで作ってしまうそうです。さすが!)
人参は丸ごとラップに包み、アルミでさらに包み、ご飯を炊くときに一緒に中に入れて炊きました。
食べやすい大きさにカットしてドレッシングをかけて~。
あま~~~い。
炊飯器で炊くと驚きの甘さに
人参は大きいので今度カブでやってみようかな。
カービング、無心になって彫る。
子育てをしていると、なかなか「無心」になることができにくいので、貴重な時間です。
次回が楽しみです
カービングを習っているんですねー!
不器用なので、尊敬します!
人参、いったいどーなってるの?って凝視しちゃいました(笑)
無心になる時間って大事ですよね~。
そこでリセットしている気がします☆
専用のナイフで削っていくのですが、近くで見るとアラがいっぱいです
カービング、楽しいですよ~。
絶対creamさんには合っていると思います
creamさん器用そうだもの