ここ1年ぐらいの失敗の原因がわかり、ちょっとうまく焼けるようになったので
最近またパン作り。
先週は美味しくなかったりんごでフィリングを作り、リンゴパンを作ってみました。
参考レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1573007
りんごのフィリングの他に、シナモン、レーズン、ひまわりの種を入れ、ふわふわで美味しいリンゴパンができました
娘も大喜び
そして娘のリクエストに応えまたまたりんごパン。
今回はシフォンケーキ型に入れて焼いてみたのですが、下の生地の水分がうまく発散できず、イマイチ・・・。
やはりカットして天板で焼いた方が美味しいみたい
そして久々にごはんパンも。
ごはん、強力粉の他に全粒粉、オートミールを入れて栄養化UP!
ふわふわもっちり、外皮カリッのごはんパンの出来上がり
参考レシピはこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1515626
週末はまたまたフランスパンにチャレンジだー!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます