豆とオリーブ

4歳の娘と私の日々日記

白玉粉でポンデケージョ

2009-05-22 09:19:17 | 料理

娘のおやつに作ってみました。


・白玉粉(ヨモギ味) 50g
・ホットケーキミックス     50g
・粉ミルク(牛乳可)   大1
・お水        50~100cc
・黒すりごま     大1~2

お水以外の材料をボールに入れてよく混ぜます。
お水を少しずつ入れてよくこねます。
お水は割とたくさん入れて大丈夫。
最初はびちゃびちゃでも、こねているうちにまとまってきます。
3センチくらいの大きさに丸めたら、170度のオーブンで15分焼いて出来上がり。
(お水が多いほうが軽い仕上がりになります。)

※娘が最近粉ミルクを飲まなくなったので、余った粉ミルクを代用しています。
 本来は牛乳です。

外はカリっと、中はふんわり~。
簡単ポンデケージョ