いやー、寒いは風は吹き荒れるわで、最近は厳しいですね。昨日なんかは陸上で風速14m/sを記録したりして、枯葉や枝が道路上に沢山落ちておりました。オイラは、会社の中にいたから分からなかったのですが、帰宅時に車を運転していて、今日は良く風に流されるなぁ・・・なんてのは感じましたけどね。ついでいにえば、神経痛もチョット酷かった。
さて、ネタが枯渇状態でずーっと経過しています。困ったときはカップ麺ネタが手軽でいい。オイラの貧乏舌と、稚拙な表現力で誤魔化せるからww
今日は、日清食品の「カップヌードルBIG 豚リアン」です。これ、ネーミングが非常にインチキっぽいのでご注意を。
ごく普通の、日清食品カップヌードルっぽいパッケージ。3種の豚が入っていると謳われていますが、新規開発などするとは思えずww コロ・チャーが入っているのは確実として、パッケージ写真を見る限り、ベーコンと、謎肉で構成されている様です。
混ぜる前ってのは、具材が沈まないから期待感も有りますw しかし、この時点で紅ショウガの香りが。スープもトンコツで、どう考えても「博多風とんこつ」じゃないかと。。。
最初から、そー書けやww
てっきり、オリーブオイルでも入った、薫り高いエセイタリア風味も加わってるのかと思ったぞ。ネーミングで。実際は、タダの「博多とんこつ」。どーりで、面も「細麺ストレート」と有った
訳だ。
混ぜちゃうと、ま、こーなりますわな。
肝心のお味ですが、非常にアッサリしている豚骨風で、臭みも無い代わりに余韻も無い。お肉は予想通りでした。謎肉は、くず肉と大豆を混ぜて、肉エキスを加えた物らしいですが、これが結構長い事好評を博してきただけに、なんでコロ・チャーなんて方向へ行っちゃったんだろうか。百福さんも、草葉の陰で泣いてるぜたぶん。
こんな事をやってるから、近年開発の日清食品カップ麺シリーズに、定番長寿商品が誕生しない訳だ。
カップ麺なんてのはね、高級を狙う必要なんて無いんです。シンプルでチープで、どこか薬っぽいww 胡散臭い部分も内包する事こそカップ麺の王道。ウマイの食べたければ、店へ行くってww 日本人は、アホみたいに並ぶだろ?人気店に。時間と労力と金を払ってでも、食べたければ「やる」のよ。
カップ麺で、それを狙ってドースンのww 狙うなら狙うで、思いっきり高価で、現在の技術で考え得る限りの贅を尽くしてやってみなって。香料なんて使わずに真っ向勝負でさ。コスト計算ありきで、既存のリソースを転用する事のみ考えて製品作るから、こんな中途半端な「だまし」商品しか作れなくなる。ラ王なんて、酷かっただろ?
出来るからやってみたってのは良いだろう。基礎研究開発で、よりおいしい物を狙うのも良いだろう。でも、研究成果を商品化出来なかったら「査定が下がるからw」という、大きい会社ならではの、変な評価システムが拙いんだよ。結局、コストしか考えてないんだよね、経営者は。研究開発なんてのはね、金捨てるつもりでやらなきゃ。物になる研究開発を命じてよいのは、製薬会社と機器製造業くらいで良い。食品は、手堅く売って行く部門と、コスト無視して継続研究させる物と、分離するべきだと思う。
まぁ、何の関係も無い外野の素人がほざく事なので、プロの方が読んだら無視してくださいww
まぁ、実際に購入して食べてみて、自分のブログで好き勝手書く分には構わんだろw 世の中、自分は金も払わないくせして、そこまで言わんでもとかいう輩が多く存在するのだから。
さて、ネタが枯渇状態でずーっと経過しています。困ったときはカップ麺ネタが手軽でいい。オイラの貧乏舌と、稚拙な表現力で誤魔化せるからww
今日は、日清食品の「カップヌードルBIG 豚リアン」です。これ、ネーミングが非常にインチキっぽいのでご注意を。
ごく普通の、日清食品カップヌードルっぽいパッケージ。3種の豚が入っていると謳われていますが、新規開発などするとは思えずww コロ・チャーが入っているのは確実として、パッケージ写真を見る限り、ベーコンと、謎肉で構成されている様です。
混ぜる前ってのは、具材が沈まないから期待感も有りますw しかし、この時点で紅ショウガの香りが。スープもトンコツで、どう考えても「博多風とんこつ」じゃないかと。。。
最初から、そー書けやww
てっきり、オリーブオイルでも入った、薫り高いエセイタリア風味も加わってるのかと思ったぞ。ネーミングで。実際は、タダの「博多とんこつ」。どーりで、面も「細麺ストレート」と有った
訳だ。
混ぜちゃうと、ま、こーなりますわな。
肝心のお味ですが、非常にアッサリしている豚骨風で、臭みも無い代わりに余韻も無い。お肉は予想通りでした。謎肉は、くず肉と大豆を混ぜて、肉エキスを加えた物らしいですが、これが結構長い事好評を博してきただけに、なんでコロ・チャーなんて方向へ行っちゃったんだろうか。百福さんも、草葉の陰で泣いてるぜたぶん。
こんな事をやってるから、近年開発の日清食品カップ麺シリーズに、定番長寿商品が誕生しない訳だ。
カップ麺なんてのはね、高級を狙う必要なんて無いんです。シンプルでチープで、どこか薬っぽいww 胡散臭い部分も内包する事こそカップ麺の王道。ウマイの食べたければ、店へ行くってww 日本人は、アホみたいに並ぶだろ?人気店に。時間と労力と金を払ってでも、食べたければ「やる」のよ。
カップ麺で、それを狙ってドースンのww 狙うなら狙うで、思いっきり高価で、現在の技術で考え得る限りの贅を尽くしてやってみなって。香料なんて使わずに真っ向勝負でさ。コスト計算ありきで、既存のリソースを転用する事のみ考えて製品作るから、こんな中途半端な「だまし」商品しか作れなくなる。ラ王なんて、酷かっただろ?
出来るからやってみたってのは良いだろう。基礎研究開発で、よりおいしい物を狙うのも良いだろう。でも、研究成果を商品化出来なかったら「査定が下がるからw」という、大きい会社ならではの、変な評価システムが拙いんだよ。結局、コストしか考えてないんだよね、経営者は。研究開発なんてのはね、金捨てるつもりでやらなきゃ。物になる研究開発を命じてよいのは、製薬会社と機器製造業くらいで良い。食品は、手堅く売って行く部門と、コスト無視して継続研究させる物と、分離するべきだと思う。
まぁ、何の関係も無い外野の素人がほざく事なので、プロの方が読んだら無視してくださいww
まぁ、実際に購入して食べてみて、自分のブログで好き勝手書く分には構わんだろw 世の中、自分は金も払わないくせして、そこまで言わんでもとかいう輩が多く存在するのだから。
しかし、インスタントラーメンも
いろんな種類がワンサカありますねー^^;
どれがどれやら、さっぱりわからないけれど
豚骨系は苦手だから食べない^^;
でも、混ぜる前は「結構、具があるじゃん?」と思ったけれど
やっぱり、混ぜるとそれなり・・・かな?
値段がある程度、決まっているので期待する方が悪い^^;
そういえば、、、
北海道土産に札幌ラーメンを頂いたのを思い出したので
今夜はラーメンにしよう♪ *^-^*
あ、あのBIG黒糖パン、食べましたよ♪
理彩也的には味はいいかな?
でも、もうちょっと普通の大きさでいいかも? (笑)
豚骨系も、昔々市場で一般に出回り始めた頃
の「製品」は、結構クセが有りました。今で
はスッカリ癖のない、タダの一風味となって
しまいました。
やっぱりね、その味には、その味を生み出す
理由や、特徴ってのがあると思うんです。
あとは、合う合わないの話。
万人に合わせると、ツマンナクなるんですなw
北海道のラーメンは、スープの絡みやすい太め
の縮れ麺。あれも特徴ですよね!味噌味が絶対
に良いのですが、それとて、好き嫌いが有るの
ですな。
さて、ヤマト黒パンw 女性には大きすぎる
かも知れませんが、手に取って気付きました
か? 大きさに対する「軽さw」をww
もっと密度が有って良いはずなのに、あれだ
け軽いという事は、良く膨らんでいるという
事なんですなぁw
やっぱり、100円で売れる様になっている訳で
す。まぁ小麦食品自体、滅茶苦茶儲かるそう
ですからねw
博多でよくあるラーメンそのものですね。
(辛子高菜も付けば更にソレっぽい)
スーパーで売ってる棒ラーメン
(マルタイラーメンとか福島ラーメン)が
安くて、けっこう旨いんで自分は
時々そっちを食べてますよ。
広島県地方は、近畿にも九州にも四国にも近い
地理条件から、結構昔から、金ちゃんラーメン
(徳島製粉)や、ちゃんぽんメン(イトメン)
とか、福島ラーメン(江崎製麺製造)が比較的
入手性の良い所です。
また、残念ながら、龍王食品(うどん)は
無くなっちゃった(廃業)と聞きます。
そんな訳で、色々子供の頃から、他地域とは
異なる乾麺や、棒ラーメンは食べてるので
ありますな。
でも、正直「マルタイ棒ラーメン」は、オイラ
には合わんかったww 福島ラーメンの方が
感性に合致しているようです。
福島ラーメンは、博多とんこつじゃないし。
(とんこつ味と、しょうゆ味が有り)