今年は気持ちにゆとりと愛情をもって野菜つくりをしています。えっへん!
えらそうに言っちゃったけど、香味野菜中心にほんの少しだけです
毎年これだけははずせないというのは、バジル
より繁らせるため先のほうの葉っぱを摘んだのですが、ソコソコの量になりました
葉っぱのまま食すには多すぎるので、とりあえず今年度一回目のバジルペーストを作ることにしました
バジルペーストの材料は、バジル、にんにく、塩、松の実ですが、あいにく松の実を切らしていたので、丁度あったカシューナッツで代用してみましたが、似たような感じに出来上がりました
味覚の鋭い人なら「違ーう!!これはバジルペーストではなーい!!」とおっしゃるかもしれませんが、幸い我が家はほどほどの味覚の人たちなので「これでも良いじゃん」と言うことになりました・・・適当~
このペーストを、マヨネーズに加えてレンジ蒸ししたジャガイモにかけたホットポテトサラダにしたところ、なかなかのお味でした
明日はバジルスパゲティーにしようかな~