nobutaと南の島生活in沖縄本島リターンズ

ブログ「のぶたと南の島生活」の写真容量がオーバーしそうなので、食べ歩き用に開設した新ブログになりますよ!!!

この日はいりこ出汁ではなく鯛出汁でしたよ!・・・麺やGochi(胡屋)

2016-10-03 19:43:09 | 沖縄食べ歩き
初訪問から1ヶ月くらい経過した炎天下の8月。理由は忘れましたが、妻、長女と3名で沖縄市へ。丁度昼飯時間帯だったので、島袋にあるイタ飯のお店に向かったのですが、そこが休みと言うことで急遽、近場にある美味しいラーメン屋さんに進路変更。そう「麺やGochi」さんに向かったわけです。
前回、「塩ラーメン」のあっさり味を食べてのですが、麺が微妙ながらいりこ(香川県伊吹島産)出汁がかなり美味しくてインパクトがあったんですよね~。
麺は人それぞれ好みがありますからね。妻子が気に入る可能性もあると思い連れて行ってみたんです。
しかし、訪問してみるとその日はいりこ出汁ではなく、全て鯛出汁で準備しているとのこと。鯛出汁大好きなんですよね~(笑)それはそれでラッキー!!
と言うことで、注文したのは、鯛出汁ベースの醤油ラーメン、中華そば、炭火焼き若鶏のアビージョ丼、餃子です。

その写真がこちら(中華そばの写りが悪い)になります。
餃子美味しかったですね~。値段350円はなかなかです。
アビージョ丼はメニュー表の写真で思っていたボリューム感はありませんが美味ではありますよ。
妻子は、ラーメン屋とは思えない店内の小洒落た雰囲気に驚いていましたよ。
全般的に美味しくて満足でした。
ご馳走様!!

沖縄市胡屋5-10-15
098-989-8793


最新の画像もっと見る

コメントを投稿