「買ってきたお米が、全部冷蔵庫に入りきらないのだが、余ったお米はどうやって保存したら良いのか」という質問です。
(米穀関係者・生産者等で、この内容を使用する場合は、必ずご連絡お願いいたします。
掲載されている全ての情報の、無断転載は禁止いたします。)
買ってきたお米を冷蔵庫で保存できる量は、実際には極わずかで、ほとんどのお米は冷蔵庫に入れることができません。
そこで、冷蔵庫に入らなかったお米は、買ってきた時の米袋に入った状態のまま、口を輪ゴムなどでお米がこぼれないように塞ぎ、市販されている布団や洋服の圧縮袋の中に入れて、空気を抜き取って、真空状態にして保存してください。
これでしたら外からの影響をまったく受けない上に、空気の出入りも無いことから、お米を置いておく場所を選ばず、お米を長期にわたって保存することが可能となります。
(米穀関係者・生産者等で、この内容を使用する場合は、必ずご連絡お願いいたします。
掲載されている全ての情報の、無断転載は禁止いたします。)
買ってきたお米を冷蔵庫で保存できる量は、実際には極わずかで、ほとんどのお米は冷蔵庫に入れることができません。
そこで、冷蔵庫に入らなかったお米は、買ってきた時の米袋に入った状態のまま、口を輪ゴムなどでお米がこぼれないように塞ぎ、市販されている布団や洋服の圧縮袋の中に入れて、空気を抜き取って、真空状態にして保存してください。
これでしたら外からの影響をまったく受けない上に、空気の出入りも無いことから、お米を置いておく場所を選ばず、お米を長期にわたって保存することが可能となります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます