お米を置いておいたら、においが移ってしまったのたが、匂いを取る方法はありますか」という質問です。
(米穀関係者・生産者等で、この内容を使用する場合は、必ずご連絡お願いいたします。
掲載されている全ての情報の、無断転載は禁止いたします。)
一般的には、台所に置ききれないお米については、玄関や押入れ、さらには物置などにも置いたりしているようですが、お米は温度や湿度に敏感なだけでなく、匂いも吸収しやすいため、洗剤、灯油、芳香剤などの匂いが、お米にしみこんでしまったということも、多々あるのです。
しかし、残念ながら、一度匂いを吸い取ってしまったお米から、臭いだけを抜くことはできませんので、現状としては諦めるしかないと思います。
(米穀関係者・生産者等で、この内容を使用する場合は、必ずご連絡お願いいたします。
掲載されている全ての情報の、無断転載は禁止いたします。)
一般的には、台所に置ききれないお米については、玄関や押入れ、さらには物置などにも置いたりしているようですが、お米は温度や湿度に敏感なだけでなく、匂いも吸収しやすいため、洗剤、灯油、芳香剤などの匂いが、お米にしみこんでしまったということも、多々あるのです。
しかし、残念ながら、一度匂いを吸い取ってしまったお米から、臭いだけを抜くことはできませんので、現状としては諦めるしかないと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます