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火曜日の朝ごはん
秋田県JA秋田おばこ
プラチナ・プレミア サキホコレ
農薬6割減・化学肥料9割減
日本テレビの
「満天☆青空レストラン」で
紹介したお米
「秋田の地力」から生まれた
「小さなひと株」が
誇らしげに咲き広がって
日本の食卓を幸せにしてほしい
お米自身へのメッセージであると同時に
生産者や消費者に明るいチカラを与えてくれる
「エール」でもある名前
「コシヒカリを超える極良食味品種」をコンセプトに
約12万株の中から最後に選ばれたひと株
ふっくらとした粒立ち
噛むほどに広がる甘い風味が特徴
食味に徹底的にこだわって開発された
秋田県の新品種
嫌いと言う人がいない
評価の高いお米
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