今日は、浜松町の文化放送に行って、9階にあるスタジオで「吉田照美 ソコダイジナトコ」の番組に生出演。
さすがに浜松町で、それも9階からの眺めと言うと、物凄く良く、レインボーブリッジやお台場が一望できた。
番組の中では、コシヒカリに頼らない新しいブランドの開発の難しさ、朝ご飯やおにぎりなどのシチュエーション別の美味しいお米などについての話をしてきた。
吉田照美さんが、食べ比べなどに慣れていないということもあって、番組で食べたお米は、長野県幻の米ぶなの恵コシヒカリ、北海道北竜郡北竜街のおぼろづき、茨城県常陸太田みずほちゃんコシヒカリと、個性を持った3品種のブランド米。
生放送だし、本当に初めて試食しての感想となるので、絶対に違いが分かってもらえると思いながらも、心の中はドキドキしていたのだが、3品種の違いや、自分の好きなお米などを選んでもらえて、試食をして良かったと思っている。
さすがに浜松町で、それも9階からの眺めと言うと、物凄く良く、レインボーブリッジやお台場が一望できた。
番組の中では、コシヒカリに頼らない新しいブランドの開発の難しさ、朝ご飯やおにぎりなどのシチュエーション別の美味しいお米などについての話をしてきた。
吉田照美さんが、食べ比べなどに慣れていないということもあって、番組で食べたお米は、長野県幻の米ぶなの恵コシヒカリ、北海道北竜郡北竜街のおぼろづき、茨城県常陸太田みずほちゃんコシヒカリと、個性を持った3品種のブランド米。
生放送だし、本当に初めて試食しての感想となるので、絶対に違いが分かってもらえると思いながらも、心の中はドキドキしていたのだが、3品種の違いや、自分の好きなお米などを選んでもらえて、試食をして良かったと思っている。