国語や算数など教科の研究授業があるように、給食センターでも給食が作られる様子を栄養教諭の先生方に参観していただきました。
野菜を洗ったり切ったりする作業や道具の取り扱いなど、ひとつひとつの作業が丁寧にできているなど、直島の給食センターの良いところを褒めていただいたり、料理の作り方や施設のことでもっと工夫できる点などについてたくさんアドバイスをいただきました。
いただいた意見をもとに、これからさらに安全・安心でおいしい給食作りを目指していきます。
国語や算数など教科の研究授業があるように、給食センターでも給食が作られる様子を栄養教諭の先生方に参観していただきました。
野菜を洗ったり切ったりする作業や道具の取り扱いなど、ひとつひとつの作業が丁寧にできているなど、直島の給食センターの良いところを褒めていただいたり、料理の作り方や施設のことでもっと工夫できる点などについてたくさんアドバイスをいただきました。
いただいた意見をもとに、これからさらに安全・安心でおいしい給食作りを目指していきます。