「香川県のレタス生産について知ろう」
〇コーンピラフ 〇牛乳 〇小松菜とツナのソテー 〇うずら卵とレタスのスープ 〇ヨーグルト
みなさんは「らりるれレタス」を知っていますか?スーパーに並んでいるところを見たことがある人もいるかもしれませんね。
らりるれレタスは土作りにこだわり,農薬を使う回数をできる限り少なくした栽培方法で生産されたレタスです。東京の市場で
11月から3月の期間に出回る量の30%は香川県産で,らりるれレタスは香川県を誇るブランド野菜となっています。そのまま
生で食べることが多いレタスですが,最近では炒め物や鍋物,汁物など,さまざまな料理に使われています。
今日は,香川県産のらりるれレタスをスープの中に入れました。残さずおいしくいただきました。