今日から1年生の給食が始まりました。
きれいなエプロンや帽子、マスクを身に付け、ていねいに手洗いをしたら、
給食当番はまっすぐ並んで給食を取りに行きます。
重い食器や食缶も、子どもたちで協力して運びます。
記念すべき最初の献立は、コーンピラフ、牛乳、ウインナーと野菜のスープ煮、ツナサラダでした。
たくさんの子どもたちがおかわりをしてくれて、きれいに完食することができました!
お皿もピカピカですばらしい!
これからどんなメニューが登場するか、楽しみにしていてくださいね。
今日から1年生の給食が始まりました。
きれいなエプロンや帽子、マスクを身に付け、ていねいに手洗いをしたら、
給食当番はまっすぐ並んで給食を取りに行きます。
重い食器や食缶も、子どもたちで協力して運びます。
記念すべき最初の献立は、コーンピラフ、牛乳、ウインナーと野菜のスープ煮、ツナサラダでした。
たくさんの子どもたちがおかわりをしてくれて、きれいに完食することができました!
お皿もピカピカですばらしい!
これからどんなメニューが登場するか、楽しみにしていてくださいね。