昨夜のメインのおかずは、鶏もも肉のおろしポン酢ソテーに...。
鶏肉はしっかりと塩コショウ、生姜のすったものでしっかりと下味をつけておき
少しのだし汁、ポン酢をメインに味付けしたポン酢ソテー。
少しずつ寒い日も多くなってきているので、照り焼き風にして食べることが多かったのですが
久しぶりに昨夜は、大根おろしを加えてさっぱりといただきました。
昨夜の食卓の様子は下記の通り。
鶏もも肉のおろしポン酢ソテー 生ハムとトマトのサラダ
チクワの大葉梅肉巻き
秋鮭の塩焼き
この週末は七五三をお祝いする方も多い事でしょう。 おめでとうございます!
皆様、良い週末をお過ごしくださいね。
鶏肉はしっかりと塩コショウ、生姜のすったものでしっかりと下味をつけておき
少しのだし汁、ポン酢をメインに味付けしたポン酢ソテー。
少しずつ寒い日も多くなってきているので、照り焼き風にして食べることが多かったのですが
久しぶりに昨夜は、大根おろしを加えてさっぱりといただきました。
昨夜の食卓の様子は下記の通り。
鶏もも肉のおろしポン酢ソテー 生ハムとトマトのサラダ
チクワの大葉梅肉巻き
秋鮭の塩焼き
この週末は七五三をお祝いする方も多い事でしょう。 おめでとうございます!
皆様、良い週末をお過ごしくださいね。