昨日は12月並みの寒さになり、朝から冷たい雨が降りとっても寒かった為、ポトフを...。
コンソメスープの素をベースに
2種類のウィンナーとキャベツやニンジンなどの野菜を加えて作ったポトフです。
いろいろな野菜を加えてしまえば、ボリュームも出ますし栄養も一緒に摂れますね。
昨夜は、その他のおかずは下記の通り。
ミニトマトの生ハム包み(イタリアンドレッシングをかけて)
サーモンとレタスパセリのマリネ 牡蠣の薫製のレモン醤油かけ
レタスパセリという、ちょっぴり変わったパセリを買ってきたので
サーモンと一緒にレタスパセリのマリネにしてみました。
レタスパセリは、あまりパセリ独特の香りのクセも無くサッパリとした野菜です。
名前の通り、サラダやマリネにピッタリですね。
あとは、生ハムでミニトマトをクルクルと包み、レタスとパセリを散らして
イタリアンドレッシングをかけて...。
話は変わります。
昨日は、とっても久しぶりに四谷三丁目の某場所でお仕事でした。
四谷三丁目は、私が独身時代に働いていた場所で、とっても懐かしかったわ~。
かれこれ... 十何年ぶりに行った気がします。
お昼のランチは、昔、同僚や上司とよく行ったマミーブレッドで...。
パン屋さんですが、モーニングからランチ、夜も食事が出きるミニレストラン。
個人まりしているお店ですが、パンも美味しいし女性のお客さんに隠れ人気のお店です。
懐かしさとホッと温まるランチで、癒された気がします。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。
コンソメスープの素をベースに
2種類のウィンナーとキャベツやニンジンなどの野菜を加えて作ったポトフです。
いろいろな野菜を加えてしまえば、ボリュームも出ますし栄養も一緒に摂れますね。
昨夜は、その他のおかずは下記の通り。
ミニトマトの生ハム包み(イタリアンドレッシングをかけて)
サーモンとレタスパセリのマリネ 牡蠣の薫製のレモン醤油かけ
レタスパセリという、ちょっぴり変わったパセリを買ってきたので
サーモンと一緒にレタスパセリのマリネにしてみました。
レタスパセリは、あまりパセリ独特の香りのクセも無くサッパリとした野菜です。
名前の通り、サラダやマリネにピッタリですね。
あとは、生ハムでミニトマトをクルクルと包み、レタスとパセリを散らして
イタリアンドレッシングをかけて...。
話は変わります。
昨日は、とっても久しぶりに四谷三丁目の某場所でお仕事でした。
四谷三丁目は、私が独身時代に働いていた場所で、とっても懐かしかったわ~。
かれこれ... 十何年ぶりに行った気がします。
お昼のランチは、昔、同僚や上司とよく行ったマミーブレッドで...。
パン屋さんですが、モーニングからランチ、夜も食事が出きるミニレストラン。
個人まりしているお店ですが、パンも美味しいし女性のお客さんに隠れ人気のお店です。
懐かしさとホッと温まるランチで、癒された気がします。
皆様、良い週末をお過ごしくださいませ。