昨夜のメインのおかずは久しぶりに豚の角煮。
大根や人参と言った根野菜と一緒に煮込み、ボリュームアップです。
タマゴも加えちゃいました。
ずーっと暑い日が続いていたので、サッパリしたものばかり好んで食べていた様な気がしています。
久しぶりに作った豚の角煮ともあって、思っていたよりも好評でホッと一安心。
美味しくいただくことが出来ました。
身体の何処かで、煮物類やこういった温かなものを欲しがっていたのかもしれませんね。
その他のおかずは下記の通り。
根野菜と豚の角煮
茹でナスと挽肉の味噌だれ 冷や奴
おいなりさんも作りました。
タマゴ焼きが少し焦げてしまったので、焦げを隠して写真をつもりでしたが
しっかりと写ってましたね。 アハハ...。
台風が関東地方に接近しています。
大雨や突風で物が飛ばされない様に、どうぞご注意くださいね。
大根や人参と言った根野菜と一緒に煮込み、ボリュームアップです。
タマゴも加えちゃいました。
ずーっと暑い日が続いていたので、サッパリしたものばかり好んで食べていた様な気がしています。
久しぶりに作った豚の角煮ともあって、思っていたよりも好評でホッと一安心。
美味しくいただくことが出来ました。
身体の何処かで、煮物類やこういった温かなものを欲しがっていたのかもしれませんね。
その他のおかずは下記の通り。
根野菜と豚の角煮
茹でナスと挽肉の味噌だれ 冷や奴
おいなりさんも作りました。
タマゴ焼きが少し焦げてしまったので、焦げを隠して写真をつもりでしたが
しっかりと写ってましたね。 アハハ...。
台風が関東地方に接近しています。
大雨や突風で物が飛ばされない様に、どうぞご注意くださいね。