昨夜のメインは鶏軟骨バーグを大葉包みがメインのおかずに...。
鶏挽肉に鶏軟骨をみじん切りにし、塩コショウを加えて混ぜ込んでいきます。
手に油をつけて食べやすい大きさに成形していきます。
(手に油をつけると油分の少ない鶏挽肉が成形しやすくなります)
形が整ったら大葉をつけて、軽く小麦粉をふりかけ大葉がはがれにくくします。
フライパンで焼いていき、好みでおろしポン酢やワサビ醤油をたっぷりといただきます。
主人は時々、ニンニク醤油で食べてます。
大葉の香りも楽しめてサッパリだし、軟骨のコリコリさが美味しい!!
その他のおかずは下記の通り。
昨夜は仕事から帰宅してから、何かとやらなくてはいけないことがあったので
簡単なもので済ませてしまいました。
おいなりさん&厚焼きタマゴ プルーン(常備品) ポテトサラダ
鯖の塩焼き 冷や奴
おいなりさん、久しぶりに作った気がします。
おいなりさんは、甘めに作るのが我が家流。
厚焼きタマゴはミリンを入れるとふっくらと焼けるのですが、入れ過ぎちゃったかしら...。
焦げが出来ちゃいました。 でも甘い厚焼きタマゴ焼きで美味しかったです。
9月というのに猛暑が続きますよね~。
週末も猛暑になるようなので、皆様、どうぞ体調など崩さない様にご自愛くださいね。
鶏挽肉に鶏軟骨をみじん切りにし、塩コショウを加えて混ぜ込んでいきます。
手に油をつけて食べやすい大きさに成形していきます。
(手に油をつけると油分の少ない鶏挽肉が成形しやすくなります)
形が整ったら大葉をつけて、軽く小麦粉をふりかけ大葉がはがれにくくします。
フライパンで焼いていき、好みでおろしポン酢やワサビ醤油をたっぷりといただきます。
主人は時々、ニンニク醤油で食べてます。
大葉の香りも楽しめてサッパリだし、軟骨のコリコリさが美味しい!!
その他のおかずは下記の通り。
昨夜は仕事から帰宅してから、何かとやらなくてはいけないことがあったので
簡単なもので済ませてしまいました。
おいなりさん&厚焼きタマゴ プルーン(常備品) ポテトサラダ
鯖の塩焼き 冷や奴
おいなりさん、久しぶりに作った気がします。
おいなりさんは、甘めに作るのが我が家流。
厚焼きタマゴはミリンを入れるとふっくらと焼けるのですが、入れ過ぎちゃったかしら...。
焦げが出来ちゃいました。 でも甘い厚焼きタマゴ焼きで美味しかったです。
9月というのに猛暑が続きますよね~。
週末も猛暑になるようなので、皆様、どうぞ体調など崩さない様にご自愛くださいね。