だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

ネギトロベースの海鮮散らし寿司

2010年06月28日 | こやっぺ家ごはん:和風
昨日は久しぶりに海鮮散らし寿司がメインの食卓です。



買い物へ行ったらネギトロが安かったので即買いしちゃったんですよね~。
しかもお魚屋さんのおじさんに『お姉さん、新鮮だから是非食べてみて!もっててよっ』って言われて。

え?!? 今、お姉さんって言った?!?
私のこと?!?


ここしばらく『お姉さん』なんて言われたことがなくて、嬉しくなっちゃったという理由もあるのが
正直なところです。
アラフォー世代ですから『お姉さん』という言葉に弱いかも...。

ネギトロをベースにホタテの貝柱、サーモン、イカなどの具材です。

その他のおかずは簡単なものばかりです。



厚揚げの煮物
はんぺんのチーズ&ハム挟み(バター醤油ソテー) 冷や奴

はんぺんのチーズ&ハム挟み(バター醤油ソテー)は、はんぺんにとろけるチーズとハムを挟んで
醤油バターでソテーしたものです。 最後にパセリをふりかけて...。



これは簡単に出来ちゃうので、お弁当のおかずにもよく入れちゃいます。


話は変わりますが...
先日、はんぺんチーズとネズミ君のCMという記事をブログで書いたのですが
そのネズミ君の面白いCMに大反響だったんです。

私もここ最近の面白いCMとして頭から離れません。
ご覧になりたい方はチーズを食べたネズミ君のCMをどうぞ。
再び御紹介しますね。 

ネーミングをつけるとしたら「ロッキー君」なんてピッタリくるのかも!(暴笑
コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする