昨夜のメインのおかずはエノキのポークチャップ。
豚ロース肉に塩、コショウで下味をつけた後、軽く小麦粉をまぶしてソテーしていきます。
ソースは、ニンニクのすったもの、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメキュープを溶かしたものだけです。
豚ロースに火が通ったらエノキを加えソテーし、ソースも加えます。
これでいただいたのですが、味にパンチを出したい時にはブラックペッパーを最後に加えたり
コクを出したい時にはタマネギのすったものを加える時もあります。
久しぶりに作ったのですが、お腹がペコペコの時は美味しく感じるレシピですね。
その他のおかずは下記の通り。
エノキのポークチャップ カボチャとリンゴのサラダ
豆腐とネギのあんかけスープ
主人が昨夜はロゼワインをいただいてきたので
おつまみにはトマト&生ハム&モッツァレラチーズのカプレーゼを...。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。
今週はずっと気持ちの良いお天気が続いています。
気持ちの良い天候で朝から清々しさを感じている今日ですが紫外線対策もしっかりしなくっちゃ。
ちなみに...
6月といえば梅雨の時期になるのですが、今年の梅雨入りは全国的に遅くなるようですよ。
豚ロース肉に塩、コショウで下味をつけた後、軽く小麦粉をまぶしてソテーしていきます。
ソースは、ニンニクのすったもの、トマトケチャップ、ウスターソース、コンソメキュープを溶かしたものだけです。
豚ロースに火が通ったらエノキを加えソテーし、ソースも加えます。
これでいただいたのですが、味にパンチを出したい時にはブラックペッパーを最後に加えたり
コクを出したい時にはタマネギのすったものを加える時もあります。
久しぶりに作ったのですが、お腹がペコペコの時は美味しく感じるレシピですね。
その他のおかずは下記の通り。
エノキのポークチャップ カボチャとリンゴのサラダ
豆腐とネギのあんかけスープ
主人が昨夜はロゼワインをいただいてきたので
おつまみにはトマト&生ハム&モッツァレラチーズのカプレーゼを...。
イタリアンドレッシングをかけていただきました。
今週はずっと気持ちの良いお天気が続いています。
気持ちの良い天候で朝から清々しさを感じている今日ですが紫外線対策もしっかりしなくっちゃ。
ちなみに...
6月といえば梅雨の時期になるのですが、今年の梅雨入りは全国的に遅くなるようですよ。