昨日は今年最後のお仕事の日で、私の仕事納めでした。
今年は不景気の影響で仕事上でいろいろな変化があった1年だったように思います。
帰宅も遅くなってしまい、大雑把なものばかりのメニューになってしまいましたが
下記のレモンパセリのウィンナーとセロリのソテーがメインのおかずです。
レモンパセリのウィンナーは、よく売られているこちらのものを使用。
セロリとパプリカを加え、塩、コショウで味を整え、レモン醤油でサッと炒めただけです。
セロリが苦手な方も少なくないと思いますが、セロリの香りが好きな我が家一家なのでさっぱりといただくことが出来ました。
その他のおかずは下記の通り。
レモンパセリのウィンナーとセロリのソテー
牡蠣チャウダー カニカマボコとワカメの海鮮サラダ
それと、主人と私ののおつまみ的なおかずとして、エビチリを用意。
私が辛いものが苦手なので、通常のエビチリよりも甘めに作るのが我が家流のエビチリです。
小ぶりのエビでしたが、プリッとして美味しいエビだったのラッキー!
今年も今日で終わりですね。
今年1年を振り返ると、ブログを通じても沢山の方々から癒されたり良い刺激を沢山与えてくださり
一歩、成長できた1年だったように思います。
多くの皆様、今年1年間、どうもありがとうございました。 とても感謝しております。
来年も皆様にとって、輝かしい年になりますよう願っております。
...と同時に来年もどうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいませ。
今年は不景気の影響で仕事上でいろいろな変化があった1年だったように思います。
帰宅も遅くなってしまい、大雑把なものばかりのメニューになってしまいましたが
下記のレモンパセリのウィンナーとセロリのソテーがメインのおかずです。
レモンパセリのウィンナーは、よく売られているこちらのものを使用。
セロリとパプリカを加え、塩、コショウで味を整え、レモン醤油でサッと炒めただけです。
セロリが苦手な方も少なくないと思いますが、セロリの香りが好きな我が家一家なのでさっぱりといただくことが出来ました。
その他のおかずは下記の通り。
レモンパセリのウィンナーとセロリのソテー
牡蠣チャウダー カニカマボコとワカメの海鮮サラダ
それと、主人と私ののおつまみ的なおかずとして、エビチリを用意。
私が辛いものが苦手なので、通常のエビチリよりも甘めに作るのが我が家流のエビチリです。
小ぶりのエビでしたが、プリッとして美味しいエビだったのラッキー!
今年も今日で終わりですね。
今年1年を振り返ると、ブログを通じても沢山の方々から癒されたり良い刺激を沢山与えてくださり
一歩、成長できた1年だったように思います。
多くの皆様、今年1年間、どうもありがとうございました。 とても感謝しております。
来年も皆様にとって、輝かしい年になりますよう願っております。
...と同時に来年もどうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えくださいませ。