今年もあとわずかになり、スーパー等ではお正月用の食材が多く並ぶようになりましたね。
例年のごとく、物価が急に値上がりしているように思います。
この不景気の今日ですから、頭を悩ます主婦も多いことでしょう。 勿論、私もその一人。
そんな中、昨日は激安で野菜が買うことが出来たので、ニンジンでドレッシングを作りました。
トマトと一緒に...。
ニンジンをすりおろし、木綿の布で漉していきます。
そこへオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて数時間、冷蔵庫で寝かすだけだけですが...。
市販のドレッシングも使いますが、自分で作るドレッシングはまた一味違うものなんですよね。
レモン汁の酸味が利いて、我が家では人気なんです。
トマトをスライスし、タマネギもスライスします。
パセリをふりかけて、キャロットドレッシングをかけていただきました。
洋食なら勿論のこと、和食のお料理のサラダにも合うと思います。
例年のごとく、物価が急に値上がりしているように思います。
この不景気の今日ですから、頭を悩ます主婦も多いことでしょう。 勿論、私もその一人。
そんな中、昨日は激安で野菜が買うことが出来たので、ニンジンでドレッシングを作りました。
トマトと一緒に...。
ニンジンをすりおろし、木綿の布で漉していきます。
そこへオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを加えて数時間、冷蔵庫で寝かすだけだけですが...。
市販のドレッシングも使いますが、自分で作るドレッシングはまた一味違うものなんですよね。
レモン汁の酸味が利いて、我が家では人気なんです。
トマトをスライスし、タマネギもスライスします。
パセリをふりかけて、キャロットドレッシングをかけていただきました。
洋食なら勿論のこと、和食のお料理のサラダにも合うと思います。