大根や人参があると、この時期よく作る豚汁...。
ホッと温まりますよね~。
茨城の田舎生まれということや祖母の影響もあって、豚汁を作る時には具沢山の豚汁を作ります。
豚肉、大根、人参、椎茸、里芋、ちくわぶ、油揚げ、ネギなど...。
あれば大根の葉まで入れちゃいます。
大根の葉って、とっても栄養があるんですってね。
こちらは昨夜の我が家の夕食の食卓です。 相変わらずワンパターン化です。
鶏肉とパプリカ、インゲンの中華ソテー ハムと温野菜のサラダ
鯖の塩焼き 豚汁
鶏肉とパプリカ、インゲンの中華ソテーは我が家の定番料理の一つです。
鶏の胸肉でも作ることもありますが、中華ソテーは鶏もも肉の方がモチモチ、プリップリのもも肉の方が合いますね~。
定番ということもあり、何気に我が家の人気メニューです。
あと1週間でいよいよクリスマス。
毎年12月は忙しいのですが、今年は得に多忙の日々を送っているような気がします。
そんな毎日ですが、クリスマスには何を夕食につくろうかと検討している毎日です。
まだ決定はしていないのですが、いろいろと考えるのも楽しいものですね。
ホッと温まりますよね~。
茨城の田舎生まれということや祖母の影響もあって、豚汁を作る時には具沢山の豚汁を作ります。
豚肉、大根、人参、椎茸、里芋、ちくわぶ、油揚げ、ネギなど...。
あれば大根の葉まで入れちゃいます。
大根の葉って、とっても栄養があるんですってね。
こちらは昨夜の我が家の夕食の食卓です。 相変わらずワンパターン化です。
鶏肉とパプリカ、インゲンの中華ソテー ハムと温野菜のサラダ
鯖の塩焼き 豚汁
鶏肉とパプリカ、インゲンの中華ソテーは我が家の定番料理の一つです。
鶏の胸肉でも作ることもありますが、中華ソテーは鶏もも肉の方がモチモチ、プリップリのもも肉の方が合いますね~。
定番ということもあり、何気に我が家の人気メニューです。
あと1週間でいよいよクリスマス。
毎年12月は忙しいのですが、今年は得に多忙の日々を送っているような気がします。
そんな毎日ですが、クリスマスには何を夕食につくろうかと検討している毎日です。
まだ決定はしていないのですが、いろいろと考えるのも楽しいものですね。