昨日は真冬並みの寒さでしたね。
今シーズン、初めて夜にファンヒーターをつけてしまいました。
だって、最高気温が10℃ですもの。
大根を買っておいたのを思い出し、昨夜は豚汁で温まりました。
寒い時には、豚汁やお鍋で温まるのが一番ですね。
大根や人参、インゲン、ネギ、里芋を加えて...。
熱々でフーフー言いながらいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
ブロッコリー&笹かまぼこ 筍と人参の煮物
はんぺんチーズ キュウリとくらげの和え物
キュウリの柴漬け
筍とニンジンの煮物は、筍の水煮を使用して作ったので圧力鍋で簡単に出来ちゃいます。
人参は私が好きなので、いろいろなものに加えちゃってお料理することが多いんですよね。
ウサギさんには負けそうですが、それなりに大好きです。 (笑)
おまけです。
先日、衝動買いしちゃいました。
クリスマスの飾りをつけて玄関先に飾りたいと思っています。
今シーズン、初めて夜にファンヒーターをつけてしまいました。
だって、最高気温が10℃ですもの。
大根を買っておいたのを思い出し、昨夜は豚汁で温まりました。
寒い時には、豚汁やお鍋で温まるのが一番ですね。
大根や人参、インゲン、ネギ、里芋を加えて...。
熱々でフーフー言いながらいただきました。
その他のおかずは下記の通り。
ブロッコリー&笹かまぼこ 筍と人参の煮物
はんぺんチーズ キュウリとくらげの和え物
キュウリの柴漬け
筍とニンジンの煮物は、筍の水煮を使用して作ったので圧力鍋で簡単に出来ちゃいます。
人参は私が好きなので、いろいろなものに加えちゃってお料理することが多いんですよね。
ウサギさんには負けそうですが、それなりに大好きです。 (笑)
おまけです。
先日、衝動買いしちゃいました。
クリスマスの飾りをつけて玄関先に飾りたいと思っています。