だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

フジッリのインゲン&パプリカ

2009年11月09日 | こやっぺ家ごはん:洋風
昨夜はいただきもののワインを夕食に飲みたかったので、久しぶりにショートパスタのフジッリをはじめ
洋食中心の食卓となりました。



ショートパスタのフジッリはサラダ等として食べてもいいのでしょうが
トマトベースやナポリタン風に食べても美味しいものですね。
今回はオリーブオイルを使用せず、バターでコクを出してトマトベースで仕上げてみました。
パプリカとインゲンを加えて...。
以前にお料理番組で言っていましたが
パプリカやインゲン等の野菜を加える際には、フジッリの大きさに揃えておくのがポイントだとか...。
フジッリのパスタは味がからみやすいので、野菜類をソテーしていくタイミングなどもポイントだそうです。

その他のおかずは下記の通り。



フジッリのパプリカ&インゲン      モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ
ミニトマトの生ハム巻き         アサリとキャベツのクラムチャウダー

久しぶりに作ったアサリのクラムチャウダーです。
(肝心なアサリは沈んでいて写真では見にくくてごめんなさい。



クラムチャウダーはここ近年、とても気に入っているのでこの時期になると作る機会が増えました。
どうしても自分の好みの料理って食卓に並びがちになってしまうんですよね~。
皆さん、そのようなことってありませんか?!?


おまけです。

昨日、ネットで調べることがあったのでGoogleを立ち上げたら、Googleにセサミストリートを発見!



Googleって時々、このようなイラストやキャラクターが登場していて何気に楽しんでいる私:こやっぺです。
コメント (10)
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