だっぺ天国

茨城出身の為このタイトルに...。夕食レシピやガーデニング、日々あったことを書いてます。楽しめてくれたら幸いです。

リガトーニパスタのトマトソース

2009年06月16日 | こやっぺ家ごはん:洋風
実は先週、主人が職場の人(パートさんらしい)から数種類のパスタをいただいてきていました。
いつも主人からお菓子やチョコレート等をいただいているので、その御礼ということで
その職場の方の息子さんがパスタの卸しの会社に勤めている為、おすそ分けを戴いてきたみたいなのです。
また、その方が「お弁当を持参してこない時は、いつもドリアやパスタをよく食べているので好きかな~」と
思ってくれた様なのです。

よーく考えてみると...
「いつもお菓子やチョコレート等をいただいている」っていうことは、私のいないところで
やっぱり甘いものを食べているのねっ。 
私が脱メタボ対策&健康の為を思って、野菜多めのおかずを出していても職場では全く違う食生活っぽいのです。
...やれやれですね。 こうやって私のいないところで余分な栄養を摂っているのがよく分かりました。

そんなこともあり、昨夜は主人の戴いてきたパスタの中から
太めのショートパスタ:リガトーニを使ってトマトソースのパスタを作ってみました。



こちらのリガトーニのパスタは少し重めの方が合うと思ったので、挽肉、ピーマン、パプリカをみじん切りにして
トマトソースでいただきました。
トマトソースがよくからんで美味しかったです。

その他のおかずは下記の通り。



スライストマト&チクワの大葉梅肉巻き   リガトーニパスタのトマトソース
サーモンのマリネ             ほうれん草とパプリカのココット

ほうれん草とパプリカのココットは久しぶりに作った気がします。



ココットは下準備をしておけば簡単に出来ちゃうので楽ですね~。
今回はほうれん草とパプリカで作ったのですが、ベーコンやジャガイモ等のボリュームのあるのも好きです。
コメント (9)
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