久しぶりに煮込みハンバーグがメインの食卓です。
玉子豆腐 ホタルイカと野菜の付け合わせ
キュウリとハムのサラダ 煮込みハンバーグ
ツナポテトサラダ
先日、主婦の間で煮込みハンバーグを作られる方が増えているというニュースを耳にしました。
ハンバーグを作る際に中が生焼けになってしまう方が多いらしく、煮込みハンバーグならしっかりとハンバーグの
中身まで火が通るので失敗の恐れがないですし、味がよく染み渡る理由からだそうです。
そのニュースを耳にして、何処か納得してしまった自分がいたりして...。
その影響で昨夜は我が家も煮込みハンバーグをメインとした食卓になったというわけです。
味付けは、お砂糖、ミリン、お醤油等で和風っぽくし、片栗粉で少しだけとろみをつけています。
ジュワ~と味が染み込んで美味しかったです。
さて今日(6/10)関東地方も梅雨入りになりました。
梅雨の時期、湿気で髪の毛がまとまらなくなりがちですし、洗濯物がたまるのが憂鬱な時期です。
お部屋の湿気も気になるし...。
でも梅雨を迎えなければ夏は来ないもの。
少しでも梅雨の時期を有意義に過ごそうと紫陽花のお花で楽しもうっと!
紫陽花のアレンジを玄関先に飾ってみました。とさ。
お花の衝動買いをしてしまった気もしますが、気分は晴れ晴れです。
植物やお花で癒されますものネ!
玉子豆腐 ホタルイカと野菜の付け合わせ
キュウリとハムのサラダ 煮込みハンバーグ
ツナポテトサラダ
先日、主婦の間で煮込みハンバーグを作られる方が増えているというニュースを耳にしました。
ハンバーグを作る際に中が生焼けになってしまう方が多いらしく、煮込みハンバーグならしっかりとハンバーグの
中身まで火が通るので失敗の恐れがないですし、味がよく染み渡る理由からだそうです。
そのニュースを耳にして、何処か納得してしまった自分がいたりして...。
その影響で昨夜は我が家も煮込みハンバーグをメインとした食卓になったというわけです。
味付けは、お砂糖、ミリン、お醤油等で和風っぽくし、片栗粉で少しだけとろみをつけています。
ジュワ~と味が染み込んで美味しかったです。
さて今日(6/10)関東地方も梅雨入りになりました。
梅雨の時期、湿気で髪の毛がまとまらなくなりがちですし、洗濯物がたまるのが憂鬱な時期です。
お部屋の湿気も気になるし...。
でも梅雨を迎えなければ夏は来ないもの。
少しでも梅雨の時期を有意義に過ごそうと紫陽花のお花で楽しもうっと!
紫陽花のアレンジを玄関先に飾ってみました。とさ。
お花の衝動買いをしてしまった気もしますが、気分は晴れ晴れです。
植物やお花で癒されますものネ!