先日、相方が長野からわざわざ取り寄せた赤いルバーブ
これだけ綺麗なものは初めて見ました。
光り輝く赤銅色の肌
ほれぼれしちゃいます。
きれいに洗って、2~3cmに切ります。
少し水気が欲しいので、使う量の半分くらいの砂糖をかけて1~2時間待ちます。
そうして水分が出てきたら、あとは火加減をしながら煮るだけ
15分もすると、こんな感じになってきます。
片方では瓶を煮沸消毒
火を落とす前に絞ったレモンを加えて出来上がり。
瓶に詰め、逆さにして冷えるのを待ちます。
美しいローズカラーでしょ?
相方がこの写真を見て「ヘタクソ!」と怒ってました。
確かに写りが悪い。
まあカメラのせいにしときましょう・・・
これだけ綺麗なものは初めて見ました。
光り輝く赤銅色の肌
ほれぼれしちゃいます。
きれいに洗って、2~3cmに切ります。
少し水気が欲しいので、使う量の半分くらいの砂糖をかけて1~2時間待ちます。
そうして水分が出てきたら、あとは火加減をしながら煮るだけ
15分もすると、こんな感じになってきます。
片方では瓶を煮沸消毒
火を落とす前に絞ったレモンを加えて出来上がり。
瓶に詰め、逆さにして冷えるのを待ちます。
美しいローズカラーでしょ?
相方がこの写真を見て「ヘタクソ!」と怒ってました。
確かに写りが悪い。
まあカメラのせいにしときましょう・・・