早いもので もう三月
カーテン開けてびっくり
ちょっとだけど 積もってる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/ff/34155be45e34268d5e22c97a17731b42.jpg)
さて 火曜日ISSY Zumba
なんとびっくり
石川コーチが 娘さんと参加♪
もぅ 5年になるか... 娘の春、夏休み
一緒にエアロした頃が思い出されて 懐かしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/11/3fc11de29f858ab6f2b5d56095dea455.jpg)
その娘は
クラスの仲良し14人で 今日から沖縄
勉強から解放され
楽しんでいることでしょー♪
ところで 今朝 テレビで見た
ふわふわ オムレツ
主人が送別会で 夕食いらず
1人 試しに 作ってみた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/32/685df3fb890875cfb2bed7183c9308b5.jpg)
卵2個 黄身 白身に分け
白身を泡立てる
ハンドミキサー使わず 手で泡立て挑戦
何十年ぶり⁉︎
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/29/1270d83693cd96c1e1fb72e369d172ed.jpg)
塩少々した黄身をざっくり混ぜ
バターを溶かしたフライパンで焼く
中身 ふわっふわっ♡ だけど
表面 焦げた...
こんな感じ
火加減 弱火だったっけ?
あさイチHPで確認したら ミスった箇所 多々発見
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/panda_2.gif)
* 卵黄に塩を入れ、泡立て器でよく混ぜる
( 箸で簡単にといただけ)
* そこに泡立てた卵白を3回に分けて入れる
( 卵黄に卵白!? 卵白に卵黄を3回に分けて入れたワン)
* 強火のまま、卵の泡をつぶさないように混ぜ
( 混ぜてまセン)
ボケてます~
問題点ありあり 再トライしなきゃです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/fe/33090aa5a2fafd0e969643441b96cde1.jpg)
さて
夜 主人を迎えに行く時の気温は 零度
三寒四温は まだ 続きそう