その気になれば~♪

*いつものように*

和風ロースト牛肉 初挑戦

2016年02月20日 | グルメ

ちっこい娘 マリアンの命日
久しぶりの雨となりました



Naoちゃんエアロ
なぜか 人 少なく その分 大きく動けて
先週 モヤっとしていたところもバッチリ

しっかり動けて 楽しかった♪



今日は フィットネス前に
フラ友から教えてもらったレシピで 和風ローストビーフ作り



牛塊肉 300g 塩胡椒しタコ糸で巻く
玉ねぎ 1個 スライス
にんにく 一片 すり下ろし
生姜 一片 薄切り
しょう油 1/2cup
酢、酒、みりん 各 1/4cup



肉の表面に軽く焦げ目をつけ
熱いうちに 漬け汁に漬け込む

2、3日置くと 食べ頃だとか
うふっ 楽しみ~♪
この記事についてブログを書く
« 苦労 | TOP | スパイアクション »