ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

3種類の薬味

2024年07月06日 | Weblog

<5日夕食のメニュー>
真イワシの塩焼き
冷奴(シソ、ミョウガ、ショウガ付き)
モロコインゲンの胡麻味噌あえ
南蛮海老とカボチャの天ぷら

友だちの夫君は、薬味は三種用意させると聞いた。
そんなめんどくさいことを、と思うが
ちょうど、大葉をたくさん貰っていたので
(生姜はいつも常備してあるし.茗荷もたまたまあるし)
豆腐の上に、その3種を載せてみた。
う〜む、たしかに。味わいは深くなる。
でも、いつもそれを揃えておくって、めんどう〜

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