ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

3日夜は肉じゃが

2022年10月04日 | Weblog

<3日夕食のメニュー>

肉じゃが

冷や奴(ミョウガ、シソ、小ネギ、ショウガ)

トマト、キュウリのこうじ漬け

やっと、地物のキタアカリを見つけた。もともと黄色っぽいが、肉じゃがに入れたら鮮やかな黄色が出た。芋の甘味旨味も出て、肉は少し硬かった(切り落とし肉)が、美味しくできた。ブロッコリーは彩りに茹でて乗っけただけ。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする