<3日夕食のメニュー>
肉じゃが
冷や奴(ミョウガ、シソ、小ネギ、ショウガ)
トマト、キュウリのこうじ漬け
やっと、地物のキタアカリを見つけた。もともと黄色っぽいが、肉じゃがに入れたら鮮やかな黄色が出た。芋の甘味旨味も出て、肉は少し硬かった(切り落とし肉)が、美味しくできた。ブロッコリーは彩りに茹でて乗っけただけ。
<3日夕食のメニュー>
肉じゃが
冷や奴(ミョウガ、シソ、小ネギ、ショウガ)
トマト、キュウリのこうじ漬け
やっと、地物のキタアカリを見つけた。もともと黄色っぽいが、肉じゃがに入れたら鮮やかな黄色が出た。芋の甘味旨味も出て、肉は少し硬かった(切り落とし肉)が、美味しくできた。ブロッコリーは彩りに茹でて乗っけただけ。