ぐうぐう食日記

ひるねてぐうぐう
おなかもぐうぐう
さてさて、なにをたべよっかな

お初の ダラミ汁

2022年10月18日 | Weblog

<夕食のメニュー>

ギスの煮付け(ニンジン,絹さや)

オータムポエムのおひたし

だらみ汁(タラの白子、豆腐、三つ葉)

トマト,きゅうり

冬が近いです。鱈の白子で作るおすまし、初物です,美味しいです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのうの朝はおとといの残りと

2022年10月18日 | Weblog

17日 の朝食は、おとといの残りの煮しめにインゲンを足したのと、茹で白菜の熱いのにベーコンをかけたの。それと、しょっぱい塩鮭をほぐしたもの。 夕飯はおチビズが来てピーマンの肉詰めを作ったが,ピーマンは残して中身だけ食べられた。小さなハンバーグ。ピーマンはまだダメだった。バタバタしてて写真は撮り忘れ。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする