<10月1日の夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
茶碗蒸し(しめじ、枝豆、かまぼこ)
モロコインゲンのクルミ味噌和え
トマト、ナス漬け
朝から胃腸の調子が悪いのはナスの油炒めを食べすぎたせいかな、秋ナスは美味しい。昼はトノにはチキンライスを作りましたが、食べる気にならず、私はお茶漬け。夜も油物は避けてあっさり系でまとめました。おかげで、きょうは回復((10/2 )
<10月1日の夕食のメニュー>
ヤナギガレイの塩焼き
茶碗蒸し(しめじ、枝豆、かまぼこ)
モロコインゲンのクルミ味噌和え
トマト、ナス漬け
朝から胃腸の調子が悪いのはナスの油炒めを食べすぎたせいかな、秋ナスは美味しい。昼はトノにはチキンライスを作りましたが、食べる気にならず、私はお茶漬け。夜も油物は避けてあっさり系でまとめました。おかげで、きょうは回復((10/2 )
<30日夕食のメニュー>
ブリの照り焼き、れんこん、オクラ
チキンポトフ(セロリ、枝豆、ほか)
皮むきウインナーサラダ(レタス、きゅうり、トマト)
このところ、昼間はけっこう暑いので(25度くらい)半袖で暮らしている。夕飯は冷や奴か残ってるトコロテンを副菜にしようかと思うのだけど、夕方になるとぐんと冷えてきて、20度(を切って深夜には15度)になる。それで、献立を変えて暖かいものになる。寒暖の差が大きい。きょうはお腹をこわしてる(10/1)